Мнение автора: Хуже крема я еще не пробовала

Я очень, очень люблю разного рода пробники и миниатюры, которые магазины прикладывают при покупке в подарок. Это великолепный способ познакомиться с продуктом, и решить — стоит ли знакомиться с ним более плотно, или нет. Конечно, если крем предполагает длительное воздействие и накопительный эффект, то пробника-саше не хватит, чтобы оценить результат. Но иногда продукт настолько вызывает отторжение, что достаточно один раз его использовать, чтобы отказаться от покупки. Так и произошло с кремом для рук и ногтей австралийской марки MOR, Rosa Noir Hand & Nail Cream.

Выбрала этот пробник, т.к. люблю розу, люблю её в парфюме, в кремах, гелях для душа и т.д. Краткий состав, в котором перечислены только активные и полезные компоненты, говорит нам, что крем содержит масла какао, ши, кунжута, макадамии и сладкого миндаля, витамины А и Е, экстракты дикой розы, солодки, инжира и гибискуса. Аромат крема описывается как роза, гвоздика и ландыш, переплетенные с нотами сандала, мускуса и бобов тонка.

Что имеем на деле. Крем густой плотной консистенции, отлично распределяется по коже, гладко-сливочно так. А дальше — лежит на коже, не впитываясь. Ощущения от него — сухое масло пробовали? Оно атласное, по коже гладишь, а оно ощущается. Вот и этот крем также. Вроде и не жирная, а пленка. Лежит и не впитывается, сколько ни массируй. Обычно такой эффект дает крем, в котором очень много силиконов. В легких силиконах, типа летучего диметикона, нет ничего плохого, но только в том случае, когда более тяжелые силиконы не составляют основу уходового крема. Да, они приятные тактильно, но пользы от них для кожи нет.

Пробовала наносить его и совсем тонким слоем, пробовала наносить на влажную кожу — одно и то же. Ощущения напитанности или увлажненности, если протереть руки бумажной салфеткой — нет. Что мазала кремом, что не мазала. Хотя вру. Запах крема не даст усомниться, что мазала. Он густой, тяжелый, и нескончаемо долгий. Розы нет и в помине. Во времена моей юности был популярен аромат Пуазон. А кто не мог купить оригинал, покупал польскую Кобру — более тяжелую, менее интересную, но тоже в общем популярную. Вот этот крем вернул меня в те времена, когда от 1/3 дам пахло Пуазоном, а от второй 1/3 — Коброй. Очень навязчивый запах, тяжело переносимый особенно летней ночью.

Одним словом — хуже крема я еще не пробовала. Минус ему по всем статьям.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии