Как сделать бирюзовый макияж

Описание вопроса

Календарное лето уже позади, но у осени погода пока еще отвоевывает права на бабье лето. Бирюзовый цвет ассоциируется с летом и свободой. Ярким оттенком я хочу подчеркнуть нагрянувшее на меня летнее настроение. Кроме того, образ мне навеяла гильза от Aveda с красивым оттенком "Океаника", которую я не очень удачно разрисовала в отзыве из-за капризного шиммера Nourish. В сегодняшней статье хочу предложить свой вариант бирюзового макияжа. Сине-зеленые оттенки неоднозначны в своей трактовке на глазах, поэтому требуют особенного подхода к себе. С другой стороны, правильно подобранный макияж в синих тонах освежает лицо, подсвечивает взгляд. Как мне кажется, сине-зеленые тени сейчас на пике, потому что все новое - это хорошо забытое старое. В статье я попытаюсь найти грань между ярким цветом и сдержанной схемой и попробую компенсировать некоторую вычурность бирюзы теплыми оттенками золотистого и желтого, утихомирив всё прохладным серебристо-серым. В образе снова буду культивировать солнечно-морскую тему в летнем закате на воде.

Вам понадобится
кисти для макияжа
бирюзовые тени
Пошаговое решение
1

Кто-то говорит, что голубые и зеленые тени предпочтительнее использовать смуглянкам, белокожим блондинкам или рыжеволосым бестиям. Я буду ставить акцент на зелень своих глаз, поэтому со своим вариантом стану плясать не от цветотипа внешности, а от цвета радужки. Обратите внимание на то, как с бирюзовым макияжем "повеселеют" мои глаза. В макросъемке разница на фото без макияжа в начале статьи и в конце с макияжем - очевидна.

2

На фото оттенки, которые буду использовать в макияже. Не пугайтесь обилию цветов. Все-таки бирюзовый цвет сложный и к нему требуется особый подход. Я умышленно стараюсь не давать название декоративных продуктов, с помощью которых делаю образ. Уверена, что у большинства найдется пара-тройка сине-зеленых бездельников, потому что оттенки на самом деле не самые ходовые. Первый свотч - карандаш Bellapierre в темно синем грифеле (кажется, что он черный, но это не так). О нем у меня есть отзыв - здесь. Вслед за карандашом идут базовый бронзовый (пойдет на подвижное веко) и вспомогательный желтый, который я буду использовать для оформления блика подвижного века. Затем - виновник моей статьи - Aveda Single Eye Color Oceanica 982. Синий, сине-зеленый и серебристо серый - из недорогой палитры Avon.

3

Как обычно, макияж начинаем с нанесения базы. Косметика масс-маркет у меня прекрасно сочетается с вельможными брендами. На протяжении нескольких лет я использую основу под тени для век Эйвон и очень ею довольна. Наношу ее подушечками пальцев похлопывающими движениями на подвижное и неподвижное веко. Убираю краешек предательской слезной зоны. Низ закрепляю пудрой. Верх не припудриваю, чтобы сцепление цветной косметики с кожей было лучше.

4

На центр подвижного века наношу бронзовый оттенок. Шиммерные тени очень хорошо ложатся. При растушевке - дают приятный влажный эффект.

5

Чтобы макияж казался объемнее, на середину века чуть-чуть кладу желтого оттенка - красиво выделяю блик.

6

Теперь пришло время бирюзовых теней. Беру палетку от Aveda и плоской кистью вбивающими движениями наношу оттенок на внешний уголок глаза на 1/4 века.

7

Впадину между подвижным и неподвижным веками затемняю синим. Все-таки, один бирюзовый на глазах - это слишком много. Мы не делаем фэшн-макияж. Если не хотите потеряться за цветом, его нужно обязательно разбавить.

8

Границы перехода растушевываю мягкой кистью и часть цвета завожу под нижнее веко - совсем чуть-чуть, чтобы макияж не обрывался под глазом.

9

Уравновешивающим контрастом слегка припудриваю неподвижное веко серебристым оттенком. Его не нужно слишком много. Фактически, мы даем только блесток. Поскольку серебристых блесток у меня нет, я использовала шиммер из серых теней.

10

Смешиваю оттенки между собой. Тушую их (тушую безжалостно). Не бойтесь потерять цвет. В своем макияже я иногда пользуюсь такой техникой, при которой некоторые оттенки словно примеряю, затем их стряхиваю и по следам остатков уже рисую четкий замысел. Можно сказать, что это мой такой авторский заскок. На глазах с подложкой проще делать градиент цветов.

11

А теперь берем в руки карандаш и выводим ресничный контур с помощью стрелок. Линию роста ресниц верхнего века я подхватила целиком, чуть-чуть расширив стрелочку к внешнему уголку глаза и заузив к внутреннему.

12

Заводим карандаш на нижнее веко примерно на 1/3.

13

Поскольку макияж у нас бирюзовый, то излишнюю глубину стрелок припорошим легкомысленной зеленцой аведовских теней. Наслоение теней на карандаш - это не блажь. С одной стороны у меня не оказалось нужного оттенка грифеля. С другой стороны, у меня есть темно-синий вариант. Сочетание разных оттенков синего между тенями и карандашом дадут мне красивый цвет, который внесет разнообразие и придаст стойкость макияжу.

14

Верхнюю стрелку точно так же аккуратно заштриховываем тенями. Можно обойтись и без карандаша, но поскольку оттенок теней довольно светлый, вдоль ресниц его наносить не совсем правильно, потому что на светлом фоне контур глаза будет казаться расплывчатым. Излишки бирюзы завожу во внешний уголок и в складку века.

15

Во внутренний уголок глаза ставлю серебристую точку и растушевкой завожу ее в складочку, соединяя с оттенком неподвижного века. Деликатно прихватываю линию роста ресниц на нижнем веке.

16

Чтобы уголок глаза не казался расплывчатым, а макияж не висел цветным пятном с краю, припудриваю скулу. С помощью линии, уходящей по диагонали вверх, мы красиво и ненавязчиво обозначим чувственную кошачесть во взгляде.

17

Пудру растушевываем, остатки стряхиваем. Чтобы не испортить макияж, телесный оттенок тушуем не на глаз, а от него.

18

Завершаем макияж черными ресницами. В создании этого образа у меня был соблазн прикоснуться к слизистой черным каялом, однако я решила не перегружать и без того активную бирюзу. Хотя, для придания драматичности можно пройтись по краешку века.

19

В этом образе я почувствовала себя Ундиной, вышедшей из морской пены. Не смотря на яркий и неоднозначный оттенок, мне в нем находиться очень комфортно. И, конечно - глаза. Мне кажется, что цвет радужки в сочетании с сине-зеленым мэйком стал ярче.

Обратите внимание

Особенно выигрышно смотрятся яркие бирюзовые тени на смуглой или загорелой коже. Для белокожих девушек предпочтительнее выбирать более нежные, почти полупрозрачные оттенки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии