Мнение автора: Гель-лак без сушки в лампе, но с другими проблемами

Я не доверяю маникюр и педикюр чужим рукам и чужим инструментам. Я не издеваюсь над своими ноготками разными методами, при которых требуется снимать верхний слой ногтевой пластины или воздействовать на нее агрессивными средствами. За своими ногтями всегда ухаживаю сама и уже давно отказалась от обрезного маникюра. Но за модными тенденциями в нейл-индустрии все же слежу. И когда у бренда Vivienne Sabo появилась первая коллекция гель-лаков без использования УФ-лампы, сразу решила с ней познакомиться, ведь такое покрытие никакого вреда ногтям не принесет.

Это была линейка Nail Atelier, состоящая из 43 оттенков. Производитель презентовал ее, как «профессиональное гелевое покрытие без сушки», с революционной новой текстурой, в которую включена комбинация компонентов, позволяющих добиться эффекта салонного гелевого покрытия, но при этом, не применяя УФ-лампу и минуя сложный процесс снятия гель-лака. В состав этих новинок включены такие полимеры, которые обеспечивают яркий цвет и глянцевый блеск. Также, добавлены специальные акриловые смолы, благодаря которым лак быстро сохнет. И еще одно важное достоинство — отсутствие толуола и соединений формальдегида. Чтобы увеличить срок пребывания гель-лаков из новой линейки на ногтях, производитель рекомендует завершающим этапом наносить верхнее покрытие, разработанное специально для этой коллекции.

Я купила сразу три оттенка (113, 127, 132) и топ-финиш. По характеру все лаки оказались разные и ни одного покладистого, беспроблемного. Нанеся каждый по разу и не получив положительных впечатлений, убрала их в самый дальний ряд моей обширной лаковой коллекции. Но недавно вспомнила, что не поделилась своим опытом в виртуальном мире и решила исправиться. В данном отзыве расскажу и покажу, чем же мне не понравился гель-лак для ногтей Vivienne Sabo Nail Atelier тон № 132 (самый темный из купленных мною).

Но недовольство появилось в процессе использования. А визуальное знакомство вызвало симпатию. Утонченный изящный внешний вид (фото 1). Длинная узкая крышечка из черного матового материала, которую очень удобно держать в руке. На ней же и размещена вся информация: особенности лака и тон (фото 2); о том, что кисточка широкая и это действительно так (фото 3, 4); артикул, штрих-код, срок годности, соответствие европейскому стандарту (фото 5). На обратной стороне этикетки тоже есть информация, из которой можно узнать, кто и где изготавливает по ГОСТу эту новинку, состав, объем (немало — 12 мл) и условия хранения (фото 6). На самОм же флакончике приятной округлой формы тоже есть кое-какие сведения (фото 7) и указаны номер партии и конкретный для нее срок годности (фото 8). Номер оттенка можно еще увидеть на донышке — более четко и крупно (фото 9).

Снаружи все рассмотрели, пора заняться нанесением. В пузырьке цвет лака кажется плотным, но первый слой лег с проплешинами и блестки выглядят дешево (при дневном свете — фото 10, при искусственном освещении — фото 11). Второй слой исправил ситуацию, но несолидных блесток стало еще больше (фото 12). К тому же, они мешают гладкому покрытию и на фото 13 это хорошо видно. Я надеялась, что верхнее покрытие сгладит этот недостаток, но увы. Законченный вариант маникюра можно видеть на фото 14 (при искусственном свете) и на фото 15 (при дневном освещении).

Сделав маникюр для данного обзора, я решила сразу его не снимать, раз уж промучилась, хотя уже знала, что ходить с ним придется долго. Не знаю, заслуга ли самогО лака или топ-покрытия, но маникюр держится в безупречном виде дней 9-10, при том, что вся домашняя работа выполняется в привычном режиме. Он уже надоел, лак уже отошел от границы кутикулы, потому что ногти немного отросли, но на краях ни одного скола. Облезать стал только дней через десять. Наконец-то могу удалить.

Что там обещал производитель — избавить от сложного процесса снятия гель-лака? Ага, как же! Удалить его быстро и легко не получится, нужно запастись терпением, временем и хорошей смывкой. В процессе снятия становится видно, сколь много в лаке этих дешевых блесток (фото 16). Они еще и настырные такие, никак не хотят покидать ноготок, прилепились, как пиявки. Даже после того, как полностью удалено лаковое покрытие, часть блесток все равно остается на ногте (фото 17). Плюс, они еще попадают с ватного диска на кожу пальцев и ладони, не желают смываться водой. В общем, придется постараться, чтобы избавиться от назойливой блестючести, как из советских времен.

Вот вы все и увидели. Понравилось? Мне нет. От нанесения до удаления — одни проблемы. Ну и что, что большой объем стОит всего 149 руб.? Снова убираю гель-лак для ногтей Вивьен Сабо «без лампы» в дальний ряд своих лаковых запасов, в компанию к себе подобных, только в оттенках 113 и 127, о которых расскажу позже.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Обалдеть… для маникюра 9-10 дней — это очень хорошо. У Вас очень красивый, сочный красный цвет. За ним многие гоняются. Текстура странная. Блестки есть и их вроде бы нет.

Цена удивительно невысокая. Надо пошуровать на предмет лачка в магазинах. Если не секрет, где покупали?

Helen, в натуре цвет совсем не красный, а больше уходит в бардовый тон. Измучилась с фотоаппаратом, но почему-то цвет искажен, как ни старалась и ни выкручивала руку при разном освещении.))

Я покупала в Градмарте (ИМ), но видела его в Подружке. И эта линейка везде продается по одной цене. А в ИМ Эльдорадо можно купить любой из лаков со скидкой 12% от 149 руб., но только сегодня, в среду, по промо-коду «среда». Пока еще среда не закончилась, сижу вот и думаю 🙄 , купить что ли еще какой-нибудь, хотя, как написала в отзыве, ни один из трех уже имеющихся, не понравился настолько, чтобы прямо «вау». Но скидка неплохая и забираю заказы бесплатно, в Эльдорадо в 5-ти мин. от дома. Но тут другое «но» — посчитала сегодня, что в лаковых запасах 23 пузырька 😯

Вот… случайно сейчас увидела в одном ИМ, что этот тон описан, как «темно-красный с красным глитером». Теперь понятно, почему он смотрится как

Цитата автора: Helen

28 Сентябрь 2016

Блестки есть и их вроде бы нет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии