Мнение автора: На первый взгляд каверзный и сложный. Но это только на первый взгляд.

И снова в моём отзыве звучит тема экологии, только уже через декоративную косметику — тени для век американской фирмы Aveda. Не удивляйтесь тому, что они так скромно упакованы. Это не пробный образец, а полноценная версия, только в виде рефилла. Тем самым производитель выражает свое уважение к природе, скромно прибрав свой продукт в тару из переработанных материалов. Кроме того, это дополнительное удобство для пользовательниц — отдельно продающиеся гильзы оттенков можно собрать в свою собственную авторскую палитру.

Пожалуй, такого аскетизма в природе косметики я еще не встречала — пластиковый блистер и скромная серая оплетка из картона без рекламного пафоса (фото 1, 4). Очень жаль, что состав заклеили шильдами с русскоязычной аннотацией (фото 3). Я бы почитала. А так… приходится только догадываться и верить проспектикам, которые утверждают, что основа и красители в тенях — натуральные.

Мой оттенок называется Океаника (фото 3). В артикульной палитре он обозначен номером 982. Насколько мне известно, Oceanica — представитель из лимитированной коллекции макияжа Aveda Art of Nature (Искусство природы), которая включает в себя не только тени. Среди теней — это всего 6 оттенков весенне-летней истории.

Если коллекция весенне-летняя, то у меня самый весенне-летний небесно голубой оттенок. Поначалу он меня несколько смутил своей насыщенностью и сложностью. Но когда я к нему пригляделась, все оказалось не так каверзно, как я думала.

Синие и голубые оттенки сами по себе очень красивы. Но, применительно к образу они требуют осторожного отношения к себе. Писать про тени и не показать их на глазах?.. Я долго думала, с чем можно сочетать оттенок тихого океана. Как-то очень интуитивно на своих глазах я воспроизвела закат, когда солнце уже садится, но пока совсем не спряталось за горизонт и в зеркале голубой воды ищет свое отражение.

Оттенок просто роскошный. Слов нет, какой он яркий, сочный и одновременно нежный (фото 5). В бликах солнца уже на кисти я поймала очень меленький серебристый шиммер (фото 6). Он и устаканивает чрезмерную «ядовитость» синевы.

К, сожалению, у меня тени повели себя не лучшим образом. Все хвалят хорошую пигментацию и насыщенные цвета. В капсуле — да, но не в свотчах. На фото 7 первый след — тени на базовой основе. Второй — тени нанесены влажным способом. Разница есть. В первом варианте пигментация очень слабая. Вода реабилитировала оттенок, но не все умеют делать влажный макияж. В основе своей пользовательницы наносят тени сухим способом.

Я долго приглядывалась к гильзе с «Океаникой», размышляла над оттенком. Некоторая смелость в макияже позволяет раздвигать границы, избавляться от комплексов, становиться смелее и интереснее. Aveda помогла мне открыть для себя еще один оттенок, который я прежде избегала.

Вариант моего макияжа — фото 8 и 9. Прохладный шиммерный оттенок голубого я попробовала сочетать с матовым карамельно-персиковым цветом. Блик обозначила с помощью шиммера Nourish, о котором напишу отзыв позже. Голубой утихомирился. Правда в образ я его внесла дозировано — подчеркнула линию роста ресниц и капельку заложила в складку века. Дневной регламент рабочего времени не позволяет ярких экспериментов в макияже. Да и сам по себе оттенок весьма смелый, чтобы его применять тотально.

К самому цвету у меня претензий нет, хотя я очень сомневалась относительно его уместности на моих глазах. А вот голубоглазым он просто необходим, чтобы подчеркнуть глубину оттенка радужки.

В нанесении — тени капризны. Чтобы сделать свой макияж, мне пришлось их увлажнить. Сухим способом оттенок не получится воспроизвести должным образом. Он ляжет полупрозрачной текстуркой и потеряется на глазах. Возможно, попробую наносить пальцем. В ближайшее время попытаюсь поиграть с тенями и поделиться своими beauty-поисками в пошаговой статье.

А так, конечно, за сам оттенок и экологическую безупречность состава и упаковки — высший балл. Одну звезду все же сниму, потому что пришлось повозиться.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии