Мнение автора: Приятный и не будничный

Очередная дегустация чая. В этот раз объектом знакомства стал зеленый чай St. Dalfour «Золотое Манго». Представители трех стран поспособствовали тому, чтобы он оказался в чашке русской чаеманки из России: трудолюбивые и выносливые сборщицы чая из Шри-Ланки собрали и упаковали его, сотрудники французской компании St. Dalfour проконтролировали все этапы, чтобы он соответствовал статусу «organic», владельцы популярного американского онлайн-мегамаркета iHerb закупили его и стали распространять по всему миру.

Сначала я постаралась убедиться наглядно, что буду пить действительно натуральный чай. По поводу органики — ну, как в этом убедишься. А может быть, натуральный — это и есть органический. В общем, знакомство началось с рассматривания пакетика-саше. Он такой яркий и лицевая сторона пестрит всякими надписями (фото 1). А что написано в сАмом низу мелким курсивом? Хорошо, что по-английски, онлайн переводчик мне помог: «Сертифицированный чисто органический зеленый чай. Отобранный и смешанный под руководством чайных специалистов Санкт-dalfour, Франция. обогащен натуральным вкусом манго.» Улыбнуло «чисто органический». Органика бывает не чистой? Манговый компонент натуральный — значит можно пить

Внутренняя сторона сашетки фольгированная (фото 3). Ни на пакетике, ни на ярлыке нет металлических скрепок (фото 4). На обратной стороне индивидуальной упаковки, уже без переводчика, смогла прочитать, что для получения стандартного по крепости напитка, держать пакетик в чашке нужно всего минуту, а чтобы получить напиток покрепче, то в 2 раза дольше (фото 2). Предложение на белом фоне переводится, как «Удалить чайный пакетик после заваривания».

Минутное заваривание? Это интересно. Такого совета в отношении чая я еще не встречала. Что успеет отдать кипятку за столь короткое время содержимое пакетика? Но, представляете, успел. Вода окрасилась в светло-светло горчичный цвет, в воздухе закружила легкая манговая нотка, а во вкусе чая, помимо специфического узнаваемого привкуса яркого плода, откуда взялась мятная соседка, но еле заметная. При чем, все это уловилось сразу же, легко, без особого смакования.

Еще через минуту вода в кружке потемнела и цвет стал, как у светлого пива (фото 5). За эту минуту кухня уже полностью заполнилась, ах, каким ароматом. Да что кухня. Муж, находившийся в это время в комнате, расположенной за прихожей, крикнул: «Что там у тебя такое душистое?» Пришлось делиться.:) За 2 минуты чай стал гораздо насыщенней по вкусу. Чтобы не было перебора, пакетик из чашки удалила, как и написано на сашетке. Заинтересовалась его содержимым. В пакетике не пыль, а чайные листики разной степени измельчения, среди которых попадаются малюсенькие белые вкрапления (фото 6). Может это и есть манговая крошка?

Каково мое впечатление?

Зеленый чай «Золотое Манго» St. Dalfour понравился и после одно-, и после двух-минутной заварки. Но это не тот чай, который я могу пить каждый день и по несколько чашек в день, особенно более насыщенный. Яркий манговый вкус и слегка сладковато-мятное послевкусие мне бы быстро надоели. Но даже хорошо, что это не будничный чай. За то, он отлично подойдет, когда захочется поднять себе настроение, взбодриться и посмаковать что-то оригинальное. Тут рука сама потянется за этой яркой сашеткой. А еще, он будет замечательным натуральным освежающим напитком летом, в охлажденном состоянии.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии