Мнение автора: Очень понравился эффект. Готова использовать даже повторно одну и ту же маску.

На днях в одном из своих отзывов я пожаловалась на кожу лица, которая периодически меня подводит локальными высыпаниями в виде мелких прыщей. Особенно часто проблема возникает по контурной линии вдоль скул.

Кожа у меня толстая, жирная, пористая. Поры широко открыты навстречу внешнему фактору, который не всегда благоприятный. Плюс чрезмерная активность сальных желез. Результат — прыщи, которые просто нужно пережить.

Чтобы пережить это обстоятельство с некоторым комфортом, на лицо я использовала успокаивающую тканевую маску с экстрактом ромашки «Шелковая лента», которая производит свою продукцию для ЗАО «Тандер» — розничная сеть магазинов «Магнит».

Маска недорогая. Изготовлена в Китае. На фасаде фольгированного саше изображены ромашки, что позволяет легко ориентироваться внутри линейки. На обороте — состав. Основу гелевого наполнителя маски составляют глицерин и бутиленгликоль (увлажняющие агенты), натрия гиалуронат (компонент, удерживающий влагу внутри кожи), экстракт цветов ромашки аптечной (без комментариев).

Номинальный объем жидкости — 25 мл. Когда достала тканевую часть из пакетика, с нее даже капнуло. Пришлось немножко отжать геля в сашетку, чтобы не испачкать одежду при использовании.

Вискозную накладку наложила без проблем. Благодаря разрезам практически по всему лицу она расположилась довольно плотно. Часть ткани завела под подбородок и за линию скул (самую мою проблемную зону). Поглаживающими движениями «разогнала» гель и пузырьки.

Маска сразу заработала — не очень комфортной для меня прохладой успокоила кожу и привела ее в тонус. Я надеялась, что со временем своим теплом ее согрею и косметологическую процедуру продолжу уже в комфорте. В течение всего сеанса покалывающий гель бодрил меня и мое лицо.

После использования ромашковой «Шелковой ленты» умылась, хотя делать это совсем не обязательно. Результат мне понравился. За те 20 минут, что маска работала на лице, кожа словно наполнилась чем-то. Думаю, что это поработал натрия гиалуронат, который и создал ощущение внутреннего объема и не только ощущение. Кожа на ощупь стала более гладкой. Воспаления успокоились.

Маску делала вечером перед сном. С утра я проснулась заметно посвежевшей. Не смотря на дискомфорт во время использования, я довольна результатом. Совсем не ожидала от дешевого средства. Все чаще убеждаюсь в том, что цена не является определяющим фактором качества и эффективности.

После использования, тканевую часть аккуратно убрала в пакет. Возник просто дикий соблазн использовать средство повторно, только уже другой стороной. Может это и противоречит правилам использования одноразовых масок, но скорей всего так и сделаю.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Только сегодня крутила именно эту маску в Магните. Но перед глазами то и дело вставала огромная куча тканевых масок, имеющихся в наличии и ждущих своего часа (одних только полных коробок от Дизао 9 шт., и в каждой по 6-10 масок). А сколько всяких Холики Холики, Тони Моли, Шерри и т. п. Нет, решила, что эта ромашка пусть подождет.

А легла она, и правда, хорошо. С Дизао приходится помучиться.

Sunshine, масочки очень достойные, не смотря на бюджетность. Ромашковая очень уместна будет, если нужно срочно кожу успокоить.

Цитата автора: Helen

29 Сентябрь 2016

Ромашковая очень уместна будет, если нужно срочно кожу успокоить.

Да-да, я знаю. У меня есть косметическое масло ромашки. Обожаю наносить его после основательного пилинга.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии