Как сделать макияж «петля» карандашом

Описание вопроса

Макияж "петля" в карандашной технике - это хороший способ новичкам приноровиться к карандашу как к инструменту красоты, и не только в наведении стрелок, но и в выведении четких линий на глазах, позволяющих создавать интересные образы не только в графике, но и цвете. Кроме того, макияж, выполненный с помощью карандаша, сохраняет свою стойкость и актуальность гораздо дольше, нежели с применением только одних теней. Макияж "петля" получил свое название благодаря приему, с помощью которого на глазах выводится своеобразная петелька. От петли и происходят все дальнейшие движения в сторону моделирования облика при помощи грима. Петельная техника универсальна и многим пригодится как для создания дневного образа, так и для получения классического вечернего макияжа. Различия между тем и другим лишь в интенсивности оттенков и их контрасте. Я предлагаю вариант быстрого, максимально естественного макияжа для светлого времени суток.

Вам понадобится
базовая основа под тени для век
мягкий карандаш для глаз
тени для век
плоская упругая кисть для растушевки карандаша
пудра для лица
Пошаговое решение
1

В наборе оттенков, с которыми я буду работать, главный герой - иссиня-черный карандаш Bellapierre Cosmetics’ Eyeliner Pencil, оттенок Midnight blue № 03 о котором подробнее можно почитать в этом отзыве. По желанию можно использовать черный или темно синий. Я умышленно избегаю экстремального цвета в глазах. В качестве компаньона и помощника в растушевке буду использовать матовый синий. Серый оттенок нужен для плавного перехода и создания эффекта легкого градиента. Едва заметный розовый пригодится, чтобы четче обозначить красивую границу петли на веке. Из инструментов обязательно понадобятся упругая плоская кисть для растушевки.

2

Накладываем на веки базовую основу. Припудриваем участки под глазами и маскируем зону пигментации. С высветленной областью проще и понятнее работать. Кроме того, на подготовленный глаз тени ложатся лучше и держатся дольше.

3

Берем в руки карандаш и на подвижном веке выводим овал, как на фото. Более четкая линия должна быть у ресничного ряда. К впадине между подвижным и неподвижным веком, ближе к внутреннему уголку глаза, интенсивность пигмента постепенно снижайте - линию делайте чуть тоньше и чуть заметнее. Чтобы быть максимально аккуратным и точным в своих движениях, наносите карандаш короткими штришками. Локоть обоприте на стол или на ладонь другой руки, если делаете макияж стоя.

4

В своем варианте макияжа я технику немного упростила. Обычно, штриховку за линией петли к внешнему уголку глаза делают с помощью все того же карандаша - бочком грифеля слегка подштриховывают край овала. Я это сделала с помощью темно синих теней, которые накладываем по контуру овала с внешней стороны вбивающими движениями. Требования к интенсивности нанесения цвета те же, что и для карандаша.

5

Теперь берем плоскую кисть и оттенок растягиваем в сторону и под бровь. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить четкую границу внутри овала.

6

Не бойтесь добавлять теней, если, как вам кажется, не хватает цвета. Оттенок накладывайте ближе к контуру и наслаивайте его чистой кисточкой на уже имеющуюся растушевку. Макияж получится интенсивнее.

7

Чтобы создать эффект плавного перехода, на границу растушевки добавляем немного серебра с помощью серых теней с шиммером. Будьте аккуратны - складка подвижного века должна остаться темной. Серебристый можно тушевать пушистой кистью.

8

Теперь приступаем к нижнему веку, которое у нас пока остается голым. Чтобы макияж казался законченным, линию карандаша заводим на нижний ресничный ряд буквально на четверть глаза.

9

Берем плоскую кисть и растягиваем цвет вниз в дымку, чтобы четкая стрелка не выбивалась из контекста мэйкапа.

10

Чтобы зафиксировать четкую границу петли на подвижном веке, накладываю чуть-чуть розового оттенка рядом с контуром внутри овала. Делать это нужно тонкой плоской кисточкой, не заводя за линию темного цвета, чтобы оттенки не смешались друг с другом. От внешнего края века розовый растягиваю к внутреннему уголку глаза.

11

Правим макияж, где это необходимо. Соединяем в одну линию стрелки верхнего и нижнего века. Максимально "приподнимаем" растушевку к концу хвостика брови. Зону под хвостиком я оставила без теней (макияж у нас быстрый). При желании, туда можно нанести хайлайтер или светлые полупрозрачные тени с шиммером.

12

Завершаем образ черными ресницами.

13

Если хотите подурачиться, на кончики ресниц можно пустить немного синей туши. Макияж готов. Получилось выразительно, но не броско.

Обратите внимание

Такой макияж на глазах держится очень долго и в течение дня не требует корректировки. Даже если часть теней уйдет, основная задумка все равно останется, благодаря стойкому пигменту карандаша. Жирная фаза карандаша тоже не потечет, потому что ее мы закрепили тенями.

Макияж "петля" универсален и подходит большинству глаз. При желании можно обойтись всего лишь черным карандашом и тушью. Научитесь только делать правильные, одинаковые линии и красиво их растушевывать.

"Петля" идеальна для нависшего века. Некоторые оспаривают этот момент. Я категорически не согласна, потому что сама обладательница "капюшона". В статье про макияж для нависшего века свою проблему я описала и показала нагляднее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Светлая, спасибо 🙂 Стараюсь всё ж, чтобы было красиво. Регулярно пробую что-нибудь новенькое. Что особенно нравится, выкладываю сюда, чтобы другие девочки тоже были кравивыми 🙂

Helen, Вы случайно не знаете как вообще научить женщину краситься? Жена как наложит макияж любой, так он у нее только подчеркивает морщины, без него реально лучше, это же не нормально. Может есть технология наложения на кожу лица различных средств так, чтобы они не подчеркивали морщины.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии