Мнение автора: Повис на мне тяжелой дерюжиной безликого аромата

Cherish The Moment — новинка 8-го каталога. Случилась она пять кампаний назад, что в календарном переводе означает 3,5 месяца. Молоденькая водичка, созданная на основе уже существующего Cherish без всяких приставок в конце.

Я млею по любовной трилогии Avon TTA и легендарному представителю из этой тройки — Today. В Тудее для меня эталон женственности, чистоты, непосредственности. Аромат сладкий, нежный, землянично-жасминовый. Никого не оставляет равнодушным — женщины завидуют, мужчины (даже незнакомые) провожают любящим взглядом.

Честно говоря, не пытаюсь найти что-то новое. По долгу службы пробую новинки в надежде на эксклюзив, но переплюнуть самого себя уж очень сложно.

Cherish The Moment — довольно привлекательный аромат и в пирамидальной трактовке очень необычный — в партитурной составляющей других духов я еще не встречала черносмородинового ликера.

Очень многие создатели ароматов культивируют в своих творениях орхидею. Наверное, это какой-то благоухающий тропический цветок, потому что у меня домашние фаленопсисы пахнут очень скромно и этот запах я не могу с чем-то соотнести ассоциативно. Просто аромат цветка… может чем-то похож на лилию…

В «моментальном» Cherish лидерство за смородиной, причем не за ягодой, а за почками, листьями и ветками кустарника с характерной нотой «кошачьей мочи». Как не странно, именно он определяет профиль аромата черной смородины в парфюмерной трактовке и очень многие парфюмеры возделывают эту ноту в духах и лелеют ее в авторских ароматах.

Для меня же эта шероховатая и весьма скользкая нота в образе не кажется столь интересной, а даже наоборот — плоской и какой-то огуречно-рассольной. На закате шлейфа отголоски парфюма и вовсе открывают удушливые ноты потного тела. Не люблю духи с таким послесловием.

Во флаконе стеклянной капсулы тестера я слышу концентрированный миндальный аромат нераскрывшегося облака духов и возможно он очень похож на тот сладкий привкус алкогольного напитка, который сидит на верхушке.

В общей композиции душистого тумана аромат теплый, немножко смолистый, балансирует на грани свежести и едва уловимой дымной горечи. На пластиковом наконечнике тестера духи слышатся нежнее. Аромат бархатистый и немножко сиреневый.

Моя кожа после нанесения духов минут через 10-15 вступает в жуткую конфронтацию с Cherish The Moment. Пульсирующая зона вместо витиеватого кружева душистого аромата выбивает четкий темп барабанного ритма, похожий на бездушный алгоритм старых выветрившихся духов, которые почти опустели, но пока еще дышат остатками заложенного в них абсолюта.

Видимо отсюда и идут неприятные ассоциации с несвежим телом, подкрепленные недвусмысленным кошачьим акцентом черносмородиновой амбры.

Не получилось мне раствориться в духах. Последние, вместо шифонового летящего шарфика, повисли на мне тяжелой дерюжиной безликого аромата проспиртованной пустышки.

Личная конфронтация не дает повод осуждать парфюмерную воду. Сама по себе она хороша. Не на высший балл, тем более не тянет на эксклюзив. Новинка — да, но думаю, что она быстро всем надоест. А я люблю духи, в которые можно сидеть уткнувшись носом часами. В «счастливых моментах» Cherish если только задыхаться и совсем не от счастья…

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии