Как сделать макияж глаз с помощью румян

Описание вопроса

Существует ошибочное мнение о том, что розовый макияж идет только молодым. Розовые тени позволяют создавать нежные, женственные образы и подходят девушкам с любым цветом глаз и любой цифрой в паспорте. Главное - правильно подобрать оттенки и верно уложить их на глаза. Несмотря на некоторый гламурный подтекст, розовый, как никакой другой цвет именно на коже - выглядит натуральнее всего. Слишком бледное лицо он подсвечивает, смуглое - успокаивает, придает стильную привлекательность. В своем make up порыве я зашла совсем далеко и решила создать образ с помощью румян. Предлагаю эконом вариант для тех, кому нередко приходится делает макияж вне дома (командировка или офисные будни). Я из числа последних. Мой рабочий день начинается рано и я просто физически не успеваю навести марафет с утра. Приходится это делать прямо на работе (благо режим и условия позволяют). Чтобы не таскать за собой чемодан с косметикой постоянно, иногда обхожусь палеткой с румянами, потому что самими румянами пользуюсь не часто, а красоту нужно куда-то пристраивать.

Вам понадобится
двухцветная или трехцветная палетка румян
черный карандаш
тушь для ресниц
основа под тени для век, пудра, кисти для макияжа
Пошаговое решение
1

Для создания своего образа я использовала трехцветную палетку румян - Manhattan Trio Effect Blush Rouge & Highlighter. В выкраске оттенки выглядят следующим образом - светлый розовый хайлайтер, розовые румяна и персиковый бронзатор или бронзер. Можно обойтись двумя оттенками - светлый и темный. Совсем не советую использовать в образе только один тон розового. Для контраста будем применять черный карандаш или тени, чтобы избежать нежелательного эффекта больных или заплаканных глаз.

2

Как обычно свой макияж начинаю с основы. Румяна мне попались очень сыпучие, поэтому на скулу наложила толстый слой пудры. Если под глазами кожа у вас тонкая, да еще украшена сеточкой мимических морщин, лучше использовать ватные диски или специальные защитные полоски, потому что обилие маскировки подчеркнет ненужный рельеф.

3

На верхнее подвижное веко нанесла самые розовые румяна. Если тени (румяна) очень сыпятся, набирайте их на кисть по чуть-чуть и цвет наслаивайте оттенок за оттенком. Тени должны оказаться на глазах, а не под ними.

4

Не советую забегать на верхнее неподвижное веко. Из-за обилия розового взгляд может показаться усталым. Наверху мы будем работать светлыми оттенками.

5

Чтобы розовый не бросался в глаза, разбеливаем основной цвет и подсвечиваем центр века бликом при помощи хайлайтера.

6

Чтобы взгляд казался более открытым, положим светлый розовый на внешний уголок глаза, аккуратно подчеркнув тонкой кистью контур века внутри. Можно для этого использовать белый карандаш.

7

С помощью черного карандаша или черных теней вырисовываем линию роста ресниц, вытягивая ее к виску. Если вы никогда не тушевали карандаш и макияж делаете впервые, рекомендую именно тени. Очень гармонично будут смотреться в розовом макияже темно-синие оттенки.

8

От внешнего уголка глаза закладываем черный цвет в складку века. Темную линию веду до внутреннего уголка, постепенно сужая к основанию, чтобы не создавался эффект синяка.

9

Можно обойтись без этого приема, но для большей красоты и выразительности на границу между подвижным и неподвижным веком я положила чуть-чуть персиковых румян, чтобы создать легкий градиентный переход от черного к розовому.

10

Тушуем стрелки, переходы между оттенками. Большой кистью для пудры стряхиваем излишки цвета. Прорисовываем межресничный контур, подводим слизистую.

11

Участок под хвостиком брови подсвечиваем с помощью светлого оттенка хайлайтера.

12

Завершающий этап - тушь для ресниц.

13

На этом фото макияж делала при помощи карандаша. Повторюсь, что тушевать карандаш гораздо сложнее, чем тени. Тут понадобится и время, и сноровка, но макияж получится устойчивее и выразительнее.

14

Вначале статьи я рассуждала про возраст. Мне почти 40 лет и я не стесняюсь использовать розовые оттенки на глазах. Чтобы закрепить розовый результат на лице, использовала естественный оттенок розовой помады Avon «Твоя стихия» Purely Pink, и румяна, только уже в качестве румян на "яблочки" скул и кончик носа нанесла блеск для губ Avon "Азбука флирта" - лиловый оттенок Pucker. В целом получилось не броско, но довольно выразительно и почти нежно.

Обратите внимание

Макияж в розовых тонах идеален в прохладное время года, особенно зимой, когда эффект легкого румянца можно закрепить или подчеркнуть с помощью декоративной косметики. Тут уж розовые оттенки как нельзя кстати.

Нанесите немножко розового на мочку уха. Если вы "носите" открытое лицо, то этот прием очень выгодно подчеркнет образ.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Последнее фото прямо загляденье! Так и хочется воскликнуть словами Тоси Кислицыной из к/ф «Девчата» — «Ой, какая хорошенькая!» ❗

Вам любой макияж к лицу. «Красоту ничем не испортишь». 😉

Вдогонку… забыла добавить, а функции редактирования нет.

Мне 53 и именно после 50-ти я стала активно пользоваться тенями пастельных и розовых оттенков. Ничуть не стесняюсь. Наоборот, эти оттенки очень освежают, а вот темные только добавляют грусти во взгляде и старят лицо.

Как-то попала по ТВ на передачу «Жить здорово» (или «Здорово жить») с Малышевой. Так она настоятельно рекомендовала дамам в возрасте не пользоваться темными тенями и карандашами, особенно, не подводить слизистую глаз черным цветом.

Sunshine, вот кого-кого, а Малышеву я бы точно слушать не стала. Эта дама в прическе «аля Фаина Ельцина» безвкусна абсолютно в своих нарядах, бесконечно хвалится искусственным маникюрным френчем и тут же охаивает декоративный лак на ногтях, потому что он вреден для здоровья.

А уж какие она может давать советы относительно макияжа глаз?… даже не берусь предполагать… (будучи д.м.н. она изо дня в день обескураживает своими ляпсусами относительно здоровья).

Она же глаза не красит! Ее макияж — это очки, которые оправой прикрывают мимическую складку под нижним веком.

Helen, вы выглядите просто великолепно для указанного возраста, без преувеличения, лет на 25 реально.

Ivan, спасибо. От мужчины подобные комплименты слушать особенно приятно. Плюс — розовые тени своё дело все-таки сделали 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии