Мнение автора: С возрастом не договорилась, но кожа осталась сытой и довольной

Часто раздумываю над эффективностью современных ухаживающих средств… С оглядкой на прошлое все же можно сказать, что внешне нация помолодела. Если раньше (сужу по фильмам 50-60-х) лет в 50 женщина казалась уже степенной дамой с акцентом на возраст, то сегодня — это взрослая девушка (при условии, что она ведет здоровый образ жизни и периодически ухаживает за собой), которой прежде дали бы лет 35-40.

Но, это так… отступление перед вступлением. Все-таки, интересное «общее» складывается в деталях. И одна такая маленькая деталька красоты — это питательная маска для лица на основе соевых бобов «Шелковая лента» с омолаживающим эффектом.

Я не часто пользовалась тканевыми масками прежде, если не сказать, что не пользовалась ими совсем. Этот вид ухода открыла для себя снова не так давно и после тряпочек на лице, наверное, уже не отдам предпочтение никакому другому экспресс-средству красоты, потому что тканевая маска это быстро, это просто, удобно и эффективно.

Внутри линейки несколько разных направлений. На Экспертозе я уже пробовала успокаивающую маску с экстрактом ромашки. Из имеющихся у меня «шелковых ленточек» маска на основе бобов мне показалась самой комфортной.

Напиталась кожа моя с аппетитом и, по-моему, даже слегка переела. Относительно омолаживающих свойств каких-то кардинальных изменений на лице я не заметила. Именно этот фактор в оценке я учитывала меньше всего, потому что в рамках ухода за 15-20 минут с обычным компрессом на лице вряд ли получится с возрастом договориться.

Сужу по ощущениям, которые очень приятные после использования. А вот в момент непосредственного применения маски особого комфорта я не испытывала — маска прохладная, липковатая. Спустя некоторое время после процедуры красоты кожа становится более упругой — словно налитОй. Эффект интересный. Возможно, визуально не такой выразительный, но ощущение подбадривает изнутри.

Тканевая часть на лице уместилась почти идеально. Хотелось бы, чтобы и на шейку что-то досталось. Я использую излишки геля, которого очень много — просто распределяю переизбыток пропитки по коже шеи и декольте.

После использования все-таки умываюсь. Гелеобразная субстанция неохотно впитывается и повисает на лице чем-то посторонним, которое хочется убрать. Видимо, за те 15-20 минут отведенного времени кожа действительно успевает нахвататься уходом.

Маску рекомендую. После успокаивающей терапии я закрепила результат питательным уходом. По ощущениям, кожа немного стабилизировалась в своей активной жизнедеятельности, успокоилась. Не удивлюсь, что простая маска ухаживающими свойствами открыла другие ее ресурсы и направила их в нужное русло. С удовольствием продолжу дальнейшие свои эксперименты с компрессами.

Маску использую на ночь. Очень нравится одновременная основательность и ненавязчивость ухода (легкая, но проникающая текстура геля). С утра лицо «сыто», поэтому я его не трогаю кремом. Только умываюсь и все.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии