Мнение автора: Очень хорошие ухаживающие свойства. Есть претензия только к УФ-фильтру.

Больше всего отзывов у меня на Экспертозе про уходы для губ. Их никогда в косметичке мало не бывает. Из последнего — бальзам для губ Carmex Everyday Moisturising Lip Balm Duo. Не смотря на то, что бальзам я поругала в отзыве, иногда им пользуюсь, хотя претензии остались всё те же.

От того же производителя более классический карандашный вариант — бальзам для губ Carmex Ultra Moisturising Lip Balm Vanilla. Легендарные «барсуки» — бальзамы для губ Badger Balm Classic Lip «Мандариновый ветер» и «Мадагаскарская ваниль«. Из медовой линейки Avon — интенсивно увлажняющий бальзам для губ с пчелиным маточным молочком.

К имеющемуся перечню пришвартовался Garden of Eden (Эдемский сад) от Nonicare — бренд, который я для себя открыла недавно. Ноникеа — это скорее тема для экоголиков. Поскольку я к ним не отношусь, то и нахожусь в ряду косметических обывателей.

На сей раз эко-красота ко мне пришла из Германии, сертифицированная по немецкому стандарту BDIH. BDIH — федерация, которая объединяет под своей эгидой производственные и сбытовые организации натуральных товаров. Она разработала основные принципы натуральности, на которых и основывает свою сертификацию.

Критерии строгие и абсолютно соответствуют нынешнему эко-пониманию производственников — отказ от ГМО, от синтетических отдушек и красителей, от продуктов нефтепереработки, от продуктов животного происхождения. На последнем пункте я немного удивилась — почему? Оказывается, запрещено использовать сырье из мертвых позвоночных животных — например, масло норки или животный коллаген.

Если есть альтернативное сырье, я только за. А если оно еще и натуральное — я обеими руками не против. Думаю, что наши потомки уже в недалеком будущем будут пользоваться истинно натуральной косметикой, поскольку индустрия красоты уже сегодня вышла на новую ступень производства. Современные технологии позволяют сохранять природу в привычном для пользователей формате. Бальзам «нони» тому в подтверждение.

Да, многие еще пока спекулируют безопасностью и натуральностью. Но есть производители, которые своим примером показывают, что можно делать и продавать экологически и социально ответственную продукцию и позиция Ноникеа в этом отношении мне очень нравится. Она немножко пафосная, но куда же без энтузиазма. Косметика, созданная в раю! — с таким воодушевлением позиционирует свой товар компания. Ну, что ж… в раю, так в раю.

Не смотря на райское происхождение, бальзам имеет абсолютно земной вид классической гигиенической помады. Состав и аннотацию привела крупным планом на фото 4 и 5. У стика очень удобный краешек скругленного цилиндра (фото 9). Мелочь, а все равно важно. Пока к иной помаде приладишься, весь устанешь на нет.

Бальзам очень нежный, мягкий и обволакивающий. С приятным ароматом ненавязчивой отдушки чего-то среднего между тропическими фруктами и свежей зелени. Комфортный, теплый. В органолептике, если проводить параллель между неорганической косметикой — ничем не отличается от последней. Довольно быстро смягчает кожу, увлажняет. К уходу никаких претензий не имею. Ощущения почти на уровне восторга. У меня вопрос только к защите от ультрафиолета.

Тут производитель все-таки немножко слукавил. На офсайте он несколько размыто рассуждает про растительные фотофильтры из экзотических экстрактов. Я думаю, что к УФ-защите в контексте бальзама Garden of Eden относиться серьезно не стоит. В целом, продукт очень достойный с хорошими ухаживающими свойствами и более чем достойной, а главное — доступной цене.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии