Мнение автора: Экоголики, возможно, оценят. Мне — не понравился.

Weleda — мировой лидер по производству натуральной косметики (так, во всяком случае, позиционирует себя компания). Первый раз слышу это имя. Если бы не саше пробного образца, возможно, не знала бы о Weleda до сих пор.

Откровенно говоря, никогда не увлекалась особенно органикой, поскольку далека от философии натуральности с точки зрения ее подачи современной индустрией красоты. Да и мода на здоровый образ жизни — это весьма условное понятие.

Современное воспитание в этом направлении таково, что оно не пробуждает экологическую сознательность у населения, не формирует социальную ответственность, а действует как маркетинговый прием и звучит примерно так — органика — это модно, органика — это круто, органика только у нас.

Прежде чем писать отзыв, я зашла на сайт производителя, познакомилась с основными принципами Weleda. На словах тактика работы и сотрудничества внутри компании интересная. На деле — производитель тоже предлагает привлекательную продукцию, о которой можно со 99-процентной уверенностью говорит, что она натуральная.

Я пробовала разглаживающий дневной крем-уход для лица «Дикая роза». Судя по аннотации к продукту, крем не просто ухаживает за кожей, он стимулирует ее естественные функции, заставляя работать изнутри и за счет своего собственного потенциала (фото 3).

Упакован крем в пробное саше объемом 1,5 мл (фото 5). На пакетике приведена аннотация на немецком языке и состав (фото 2, 4). Основу средства составляют вода и натуральные масла персика, миндаля, семян розы москета. Кремообразную структуру создает гидролизованный пчелиный воск — воск, грубо говоря, разведенный в воде или если выражаться грамотно — разрушенный до водорастворимой формы молекулы, благодаря чему расходится в воде и лучше проникает в кожу.

Тут закралось некоторое сомнение относительно истинной органичности средства, потому что гидролиз — это все-таки химическая реакция. Т.е. без химии никак и никуда, даже в современной экоответственной нише с ее постулатами относительно безопасной природной красоты.

Я не стенаю по этому поводу, потому что у крема абсолютно такой же товарный вид, что и у большинства подобных ему средств — представляет собой гомогенную негустую массу кремового оттенка (фото 6).

Эмульгирует и стабилизирует эмульсию «масло в воде» — лизолецитин. Ухаживающие характеристики обеспечивают экстракты полезных трав. Ксантановая камедь используется, как естественный загуститель и стабилизатор эмульсии. После ксантана идет перечень компонентов, которые составляют ароматическую композицию крема и в этом месте он, конечно, очень слабоват.

Понимаю, что приятный аромат — это скорее антураж или атрибутика, которые выполняют вспомогательную функцию. Но когда при использовании крема нос забивает удушливое табачное амбре, ни о каком ароматерапевтическом эффекте речи не идет.

Сквозь шлейф непонятного запаха пробивается тонкий цветочный аромат, но разогретый на коже крем просто «тлеет» табачным угаром дешевой омерзительной папиросы на фоне которого меркнут все отдушки.

В текстуре крем не густой. Эмульсия не стабильная, потому что при выдавливании отделяется «сыворотка». При распределении — начинает слоиться, словно сворачивается (фото 7, 8). Видимо, более легкая фаза поглощается кожей быстрее, а жирная — клочкуется и впитывается медленнее. Чтобы уложить средство на кожу, приходится проявлять некоторое усердие.

Из-за плотного остатка, крем впитывается неохотно и долго. На коже оставляет блестящий след жирной пленки, которая особого дискомфорта не приносит, но эстетику рушит напрочь.

В ухаживающих свойствах средства я не сомневаюсь. Состав интересный своим натуральным происхождением. Условно, натуральным, конечно, потому что ингредиенты, составляющие формулу все-таки претерпели некоторые изменения на пути в упаковку и рьяным экоголикам просто нужно смириться с этим обстоятельством.

Мгновенного разглаживающего эффекта я не заметила. По всей видимости, это обстоятельство должно проявиться в перспективе. На мой взгляд, крем просто ухаживает за кожей — питает ее, смягчает, возможно, стимулирует. Смотивированная — она ответит внешней красотой на адекватный уход.

Мне крем не понравился в органолептике. Жуткий аромат усугубляет ситуацию. Экоголики же и фанаты органик-косметики, возможно, оценят.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии