Мнение автора: Хороший классический крем для рук

Немецкий крем для рук и ногтей Kamill мне попал в пробной версии небольшой шайбочкой объемом 20 мл. С брендом я знакома понаслышке. Очень часто он мелькает в интернет-рекламе в ярком оформлении с запоминающимся логотипом — восходящая ромашка над фирменным названием (фото 1).

Не совсем удобный баночный вариант. Но, поскольку речь идет о пробнике, к упаковке придираться не буду. Содержимое замембранировано фольгированной пластинкой (фото 3), под которой банка до краев заполнена абсолютно белым кремом (фото 4). На вид он тугой, на ощупь — мягкий и податливый, как подтаявшее сливочное масло.

При нанесении крем хорошо распределяется по коже (фото 6). Впитывается быстро, но с ощущением некоторого присутствия, которое вроде и не раздражает, но слегка напрягает чем-то посторонним на руках. Что-то типа «виртуальных перчаток».

В премудростях состава копаться не стала (фото 2). Ничего там оригинального нет, кроме того, что не содержит парафинов и красителей. Последнее для меня — это слабый аргумент. Мне интересно то, что присутствует в списке ингредиентов. То, что в нем отсутствует — меня мало волнует. Почему-то производители взяли за правило дурацкую манеру заострять на этом внимание клиента.

Один балл сняла за резковатый аромат. Мне напоминает что-то от перечной мяты с эвкалиптовыми отголосками. Видимо, что-то такое есть, потому что после нанесения крема над кожей рук витает легка прохлада.

Не могу сказать, что запах дико раздражает, но он определенно странный. Когда первый удушливый шлейф уходит, остается отдушка, очень похожая на отдушку синенькой металлической шайбы Nivea.

Питательная формула обстоятельная и в уходе это чувствуется — кожа очень быстро обретает мягкость, становится эластичной и гладкой. В тестовой версии удобен при уходе за ногтями и кутикулой, хотя и слабоват в этом направлении. Все-таки бальзамная плотная текстура работает лучше.

У меня руки сохнут постоянно, особенно с наступлением межсезонья и зимы, поэтому кремы для рук у меня повсюду. Мини-версию Kamill таскаю в сумочке. Не смотря на маленький размер, содержимое кажется бесконечным — расходуется экономно. Хороший такой, основательный классический крем для ухода с экстрактом ромашки. Изготовлен в Германии. Не доверять педантичным немцам у меня оснований нет.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии