Как употреблять семена чиа

Описание вопроса Семена чиа в наше время настолько популярны, что, наверное, не найдется человека, который не слышал бы о них. Благодаря индейской цивилизации человечество, вместе с томатами, картофелем, фасолью и кукурузой, получило и семена чиа. Народы майя, ацтеки и инки считали эти семена символом жизни, они использовались не только как продукты питания, но и приносились в жертву богам во время религиозных церемоний, а также выполняли функцию денег. Затем, после уничтожения нации ацтеков, посевы чиа были уничтожены, и на протяжении почти 500 лет забыты. И только лишь в 90-х годах прошлого века, после того, как в горах Гватемалы и Мексики были обнаружены небольшие участки с чиа, начала проводится селекционная работа, позволившая возродить это растение и наладить производство семян в промышленных масштабах.
Вам понадобится
Семена чиа
Любые продукты питания
Пошаговое решение
1 Маркетологи не смогли пропустить такой уникальный продукт, который обладает не только легендарным прошлым, но и удивительным воздействием на организм. Поэтому наперебой стали наделять семена чиа различными свойствами – от способности снижать вес до улучшения роста волос. Конечно, не стоит ждать чуда, употребляя в пищу эти семена, но не лишним будет знать, что в их состав входят белки, углеводы, клетчатка, цинк, тиамин, витамины А, Е, С, группы В, кальций, фосфор, магний, калий, селен. Одно из самых главных преимуществ этих семян – наличие Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, находящихся в сбалансированном соотношении. Приводятся данные, что две столовые ложки этих крошечных семян содержат жирных кислот в 2 раза больше, чем 100 грамм лосося; кальция более чем в 5 раз больше, чем в стакане молока; железа в 6 раз больше, чем в таком же объеме шпината.
2 Семена чиа употребляют в сыром виде, как самостоятельное блюдо или же добавляют в состав других. Широко используется мука из семян, также их них получают масло. В домашних условиях для ежедневного употребления можно смело добавлять семена чиа в состав любых блюд – от салатов до выпечки. Приятный, почти нейтральный вкус этих семян отлично дополнит любые продукты питания – йогурты, смузи, рисовые, овощные, мясные блюда и т.д.
3 Способность семян набухать, впитывая влагу, увеличиваясь при этом в объеме более чем в 10 раз можно использовать для контроля аппетита. Столовая ложка семян, залитая водой, через полчаса превращается в достаточно густое желе, выпив которое за 20-30 минут до приема пищи, можно с легкостью оградить себя от переедания. Имея низкий гликемический индекс, семена чиа способны на длительное время снижать аппетит.
4 Благодаря своему уникальному составу, семена чиа рекомендуется употреблять при анемиях, аллергиях, нарушениях гормонального фона, болезни Альцгеймера, для укрепления зубов и костей, нормализации давления и снижения уровня сахара в крови. Однозначная польза будет при добавлении в пищу семян спортсменам, детям, женщинам в период менопаузы.
5 Семена чиа широко используются для приготовления вегетарианских блюд – для обогащения их питательными веществами, улучшения вкуса, для замены яиц при приготовлении блюд (1 яйцо можно заменить 1 столовой ложкой семян).
Обратите внимание

Даже чайная ложка семян чиа в день, добавленная в любое повседневное блюдо, однозначно улучшит состояние здоровья.

Семена чиа не могут стоить дешево! Стоит учитывать это при их покупке.

Купить семена чиа можно здесь

Если вы не хотите покупать данный продукт, но хотите получить скидку на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь. Код вводится в корзине, после добавления товаров.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Вот на упаковке в процентах всякие полезности 🙂 Оно, конечно, реклама, но ведь и в ней что-то есть.

Я тоже добавляю во всякие ряженки и йогурты и жду 2-3 часа, чтобы немного разбухли. Так их можно хотя бы немного жевать, а то кто их знает, усвоятся ли они не разжёванные 😀

Как употреблять семена чиа
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии