Мнение автора: Что-то в ней есть

Продолжаю серию отзывов о продукции Скинлайт программой интенсивного ухода за волосами «Восстановление и защита цвета», которая состоит из двух этапов ухода.

Прежде я описывала сдвоенные маски для лица от корейского производителя. Нынешний уход — это сдвоенная маска для волос, но две половинки пакета содержат разные средства — стимулирующую сыворотку, борющуюся с выпадением волос и восстанавливающе-защищающую цвет волос маску.

Саше наглядно разбито на зоны с разным уходом и легко делится «пополам» по линии перфорации в зоне разграничения цветов. Из дополнительных свойств маски — эффект ламинирования без утяжеления. Подходит для всех типов волос.

Первый шаг представляет собой густой, абсолютно прозрачный гель с бодрящим ароматом ментола (настолько бодрящим, что даже мой простуженный нос встрепенулся). При нанесении на кожу, слегка тонизирует охлаждающим эффектом с легким покалыванием. Мне содержимого фиолетовой половинки едва хватило. Способ нанесения простой — использовать на кожу головы. Втирать около 3-х минут.

Вторая часть — белоснежное суфле с ароматом, похожим на амбре парикмахерской, где очередной клиентке делают перманентную завивку. Чтобы скрыть специфический запах, издаваемый волосом, вступившим в схватку с реактивом, распылили ванильный освежитель воздуха.

2-ой этап я израсходовала не полностью — боялась забить волосы чрезмерным уходом. На недлинный негустой боб (фото здесь, предпоследнее фото) мне хватило 2/3. Белое суфле пускаем непосредственно на волосы, прорабатывая всю длину. Кремообразная масса густая, но легкая. Разносится по сухим волосам более менее сносно. Для большего подспорья прическу можно слегка увлажнить и при распределении средства помогать себе массажной расческой.

Первый этап сиюсекундно оценить очень сложно, но состав у геля очень интересный. Один из основных компонентов средства — экстракт красного корня женьшеня и сок алоэ вера (фото 5). Зато второй этап ухода своими волосами, точнее его результат, я ощутила сразу. Гладкий вОлос не заставил себя ждать, благодаря силиконам в составе, но с хорошей ухаживающей нагрузкой в виде экстрактов и масел.

Абсолютно не имею ничего против косметического эффекта красоты. Если вы не бредите идеей отрастить копну с лошадиную гриву, вам не воспретит наличие диметикона в перечне. Я силиконами при восстановлении прически пользуюсь очень давно и могу с уверенностью сказать — волОс меньше от этого у меня не стало. Более того, пресловутый силикон помогает мне привести их в порядок тут и сразу. И не смотря на все оговорки по поводу бездушности компонента, могу с уверенностью сказать — им не брезгуют даже именитые и амбициозные бренды-эксперты в области ухода за волосами.

Предварительно обработанные маской, мои волосы хорошо отозвались на уход. Мыть голову пришлось, конечно, два раза, чтобы убрать излишки средства, но эффект есть — волосы гладкие, эластичные, не торчат в разные стороны.

Относительно защиты цвета судить не берусь, поскольку этот эффект можно оценить тоже только в перспективе. Но я за цветом и не гоняюсь, потому что регулярно освежаю прическу порцией нового красителя.

Благодаря интересным формулам с истинно натуральным составом, эффективному уходу и доступной цене без креативного маркетингового пафоса, который у европейской нации на деле очень часто оборачивается пустым трёпом, азиатская косметика вызывает бОльшее доверие. Она не творит чудеса сразу, но методично и упорно работает на красоту своей хозяйки. Лично я в этом не сомневаюсь, хотя еще лет 5-6 назад относилась бы скептически к тюбикам и пакетикам с иероглифами.

А впечатления от программы ухода за волосами Скинлайт очень хорошие, поскольку после первого применения мне захотелось продолжить пользоваться средством. Думаю, что в дальнейшем мои положительные эмоции от использования программы только усилятся. Почти в этом не сомневаюсь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии