Мнение автора: Если бы не пряности, был бы гораздо вкуснее

Иногда на меня находит и я начинаю из себя изображать человека, ведущего здоровый образ жизни. На случай таких приступов у меня есть несколько вкусняшек. Один из — суп «Средиземноморский» от Faberlic.

Прежде я писала отзывы о моментальных супах — суп с тыквой и грибной суп. К сожалению, не могу отойти от традиционной системы питания с готовкой классических блюд полностью. Но даже в такие моменты стараюсь не злоупотреблять жирным и не пересаливать пищу. А иногда действительно наступают дни, когда организм, похоже, на уровне подсознания требует чего-то особенно диетического и оригинального.

На этой неделе я вскрыла пакетик с супом «Средиземноморский» со вкусом крабов и креветок. Основу порошка, который нужно заваривать, составляют молотые зерна кукурузы, кукурузный крахмал и изолят горохового белка, или гороховый протеин.

Сейчас поборники здорового вегетарианского питания употребляют сою, но для российского сообщества из бобовых, по-моему, куда привычнее горох.

Эталонным по отношению к другим белкам считается белок куриных яиц. При изготовлении протеина, как исходное сырье, он слишком дорогой. Вокруг сои народ спорит относительно генномодифицированности и эстрогенной активности (думаю, что слухи преувеличены). Пока одни экономят на курином белке, а другие спорят, третьи без ущерба для здоровья питаются продуктами с высоким содержанием того самого белка, только полученного из гороха.

Откровенно говоря, я разбираюсь в белковом питании на уровне рядового обывателя, поскольку далека от этого дела, как планета Земля от Луны, но к вопросу употребления продуктов подхожу с некоторым логическим пониманием сути дела. Конечно, суп «Средиземноморский» — это просто суп, только с минимумом калорий и максимумом заряда. Но самое главное в конечном итоге (для обывателя-то) — это даже не калории и потенциал, а банальный вкус.

В сухом виде суп представляет собой желтый порошок с включениями специй. Заваривала не горячей водой. Не смотря на кукурузную основу, выраженного вкуса кукурузы я не уловила. Аромат морских гадов не яркий, но что-то от креветок с крабами имеется.

К сожалению, изготовитель не указал набор специй. Для меня бы этот факт в некоторой степени был бы определяющим, потому что в заваренном супе при употреблении я постоянно надкусывала крупинки с ароматом то ли зерен укропа, то ли тмина. Последний я категорически «не перевариваю».

В готовом виде суп не густой, аппетитного желтого цвета. Теплый, обволакивающий, моментально утоляющий голод.

Способ приготовления очень простой — залить горячей водой, но не крутым кипятком, настоять пару минут. Спустя это время продукт полностью готов к употреблению и на вкус весьма неплох.

С точки зрения гурманской, суп «Средиземноморский» полноценный комплексный обед не заменит, но альтернативой в качестве перекуса послужит (для тех, кому надоели батончики или йогурты).

На мой вкус, который ест мало соли, слегка пересолен. Разводить бОльшим количеством воды, чем по инструкции, считаю не уместным, потому что станет совсем жидким.

Заваривается хорошо, без комочков. Понравилось то, что не являет собой в окончательной версии пробитую гомогенную массу типа киселя. Кое-что даже попадается на зубок (мясо, частички крупы). Раздражали раскушенные зерна непонятной приправы с перечным нюансом, которая своим активным вкусом мешала наслаждаться базовым вкусом самогО супа.

По завершении трапезы испытала некоторое удовлетворение и, можно сказать, что поужинала с удовольствием. Суп съела весь. Даже от добавки не отказалась бы, хотя чувство голода в принципе утолила. Могу рекомендовать к употреблению, но с оговорками по тексту относительно твердых частиц с ароматом, напоминающих тмин.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии