Мнение автора: Фууу, что это было?!

Печень трески в виде консервов я покупаю часто. В моей семье все любят с ней бутерброды и фаршированные яйца. Много лет назад я никак не могла найти этот продукт достойного качества и покупала от разных производителей. Но когда появилась печень трески натуральная премиум Морской котик, то после первой же покупки стала моей любимой. Больше я не экспериментировала, а сразу искала на полках магазинов приметную желтую баночку (фото 1). Но на ней обязательно должно присутствовать слово «премиум» (фото 3), потому что у этого производителя есть точно такие же баночки, но без этого слова и в них печень совсем другого качества.

В общем, покупала я эту печень и не могла нарадоваться. В баночках всегда были целые кусочки серо-розоватого цвета. Упругие, легко извлекающиеся из банки, но при разминании вилкой мягкие и отлично перемешивающиеся с яичным желтком. В банке находились только прозрачное масло и кусочки печени, в некоторых из них попадались горошины черного перца. Никакой крошки и мути.

Но около полугода назад, купив в очередной раз знакомую баночку и открыв ее дома, я не поверила своим глазам, увидев ее содержимое. Сразу выбросила. Подумала, что может быть попалась подделка, хотя никаких отличий в оформлении не заметила. Следующая покупка тоже была неудачной и банка сразу отправилась в мусоропровод. Я в панике — неужели опять нужно экспериментировать и покупать «кота в мешке»? Ладно еще, когда печень трески покупалась просто для семьи, на бутерброды. Но часто я покупала для фаршировки яиц, которые подавались гостям. Получается, что на столе не оказывалось одного из запланированных блюд.

Какое-то время я перестала покупать этот деликатес. Но недавно решила опять рискнуть и опять была в шоке. Если бы я писала отзыв о натуральной печени трески премиум от «Морского котика» до последних 6-ти месяцев, он был бы хвалебным и продукт, однозначно, рекомендовался бы мною к покупке. Но сейчас я хочу предостеречь покупателей, чтобы они даже не смотрели в сторону этих баночек, т. к. будучи куплены мною за последние пол года, все они были выброшены вместе с их ужасным содержимым.

При чем, цена на эту печень остается достаточно высокой — около 165 руб. за 230 гр нетто. Состав тоже не изменился и в нем кроме печени трески, соли и специй ничего нет. Но странно, что не указано масло, которого в банке не мало. Все также на банке указан ГОСТ. И главное, на что я всегда обращала внимание, присутствие информации, что данные консервы изготовлены «из печени свежевыловленной трески»! (фото 2) По телевизору, во всех передачах соответствующей тематики, нам внушают, что только в тех баночках, на которых есть такая информация, гарантированно находится настоящая качественная печень.

А что же на самом деле теперь втюхивает нам «Морской котик»? Полюбуйтесь на этот «премиум» продукт (фото 7)! При чем, это месиво я не давила вилкой. Оно было в таком виде в банке и я с трудом пыталась извлечь мало-мальски в целом виде, т. к. «кусочки» разваливались при малейшем к ним прикосновении. А в банке осталась вот такая «красота» — фото 6. Со сроком годности все в порядке, консервы свежие (фото 8). Неужели это печень из свежевыловленной трески? Бесстыдное вранье! Я сомневаюсь, что это печень какой-либо трески и что это вообще печень! Рискнула попробовать это на вкус и положила крошечный кусочек на кончик языка. Зря я это сделала! Выплюнуть-то я его сразу выплюнула, но вот жуткая горечь успела въесться и распространиться по всей слизистой рта. Чем только я не пыталась ее заесть и запить! Еле избавилась многократным полосканием настойкой календулы.

Последнюю банку я долго рассматривала. И, знаете, меня осенило! Может быть дело вот в этой информации — фото 4? Раньше, когда покупала печень трески Морской котик, действительно премиум качества, я на подробности не обращала внимания. Мне достаточно было увидеть, что она изготавливается в Мурманске. А была ли информация, которая на этой банке находится под фразой «Изготовлено по заказу:», не помню. В Мытищах есть свежевыловленная треска? Или ООО «Парус» из Мурманска поставляет эту рыбу для ООО «Капитан Немо» в замороженном виде? Тогда, на каком основании на банке красуется фраза «изготовлено из печени свежевыловленной трески»? Почему ее не заменили на более правдивую «изготовлено из замороженного сырья»? Я часто вижу эту фразу на банках с печенью трески от других производителей и не покупаю. К тому же, такие консервы стОят вполовину дешевле.

В общем, моему возмущению нет предела! Что, в последнее время мне попадалась подделка? Сомневаюсь, т. к. банки покупались из разных партий, с разными сроками годности и в разных магазинах. Например, банка из этого отзыва была куплена в недешевом Зельгросе, где можно делать покупки только по фирменным картам магазина.

Я обязательно отправлю ссылку на этот отзыв на e-mail изготовителя. И буду активно распространять ее в интернете. И, естественно, никогда больше не куплю это «премиум» месиво, напоминающее (пардон!) экскременты, от вида которого тошнит. Хотя… ха-ха!, из этого могут извлечь пользу те, кто хочет похудеть — открыли банку, полюбовались, и на пол дня аппетит пропал. И так повторять при возникновении чувства голода. 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

купили баночку…

через некоторое время появился какой-то запах в тумбочке с продуктами…

поискали — нашли.

БАНКА НАЧАЛА ПРОТЕКАТЬ!!!!!!!

ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗЛА НАРУЖУ!!!!!!!

и как ее кушать??))) срок годности еще 2,5 года!!!

отличная печень «премиум», вот бы ее скормить производителям и посмотреть. что будет потом…..

и как можно такую пакость выпускать?????

где наш роспотребнадзор?

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии