Мнение автора: И снова убойный аромат, но с хорошими свойствами самого масла

С продукцией компании Weleda я познакомилась благодаря семплу лавандового расслабляющего масла. Впечатления от использования остались неоднозначными, но больше в сторону недовольства, поэтому тестировать другое масло от того же производителя я взялась с некоторой осторожной настороженностью.

В пробной версии масло упаковано в прозрачный пузырек объемом 10 мл (фото 2, 3). В полновесном варианте — в бутыль объемом 100 мл из темного стекла (фото 1) с соблюдением всех традиций хранения натуральных масел в темной посуде.

Не знаю, мой ли нос что-то не то улавливает или это досадное совпадение, но уже из второй бутылки вылетает прогорклый шлейф испортившегося растительного жира, хотя по срокам годности и то, и другое масло имеют хороший временной запас.

Скорее всего, дело в чрезмерной эфирности отдушек, которыми Веледа щедро снабдила свой продукт. Массажное масло замешано на основе подсолнечного и оливкового масел (фото 4). Имеет яркий янтарно-желтый цвет (фото 5). Аромат — остро горький с терпкой лавандой и камфорно-сосновым розмарином в составе. Тяжелый и бодрящий. Навязчивый. Чем-то отдаленно похож на пряно-эвкалиптовый запах известного всем бальзама «Звездочка».

К сожалению, сопровождающее амбре даже самого великолепного продукта для меня имеет значение. И если оно мне не нравится, значит продукт я отвергаю всем своим существом. Однако, мой разум немножко успокоился в своем отметающем порыве — меня очень заинтересовал в составе экстракт цветов арники.

Горная арника — это исчезающий вид растения. Сотрудники компании Веледа выращивают и собирают цветы арники в Карпатах по особой методике, которая позволяет сохранять популяцию и оберегать луга от истребления. Эта принципиальная позиция производителя + исключительная экологичность и определяют не самую низкую стоимость косметики бренда.

Лечебный спектр действия самого цветка — безграничны. В узко направленном формате масла Weleda экстракт арники оказывает антимикробное действие, поддерживает обмен веществ в коже и позиционируется, как продукт для разогревающе-оздоровительного массажа при подготовке кожи и мускулатуры к физическим нагрузкам.

Ознакомившись с этими интересными фактами из биографии масла, я решила использовать его потенциал в лечебном ключе. В конце рабочего дня я нередко испытываю головную боль напряжения. Массаж воротниковой зоны позволяет улучшить кровообращение, снять тонус, тем самым купировать боль.

С маслом «арника» я разгрузила плечевой пояс. Помассировав холку, ощутила приятное тепло. Терпкий аромат растворился в пряное облако. Может быть не самое вкусное, но уже не такое удушливое, как прежде. А самое главное, что головная боль, возникшая на фоне напряжения, прошла. Может быть свою терапевтическую толику внесли и эфирные отдушки (не очень приятные в реале, но делающие свое дело на уровне подсознания).

В общем, на сей раз, обескураженная вначале, я прониклась средством постепенно. Масло мне понравилось, но все же за аромат вынуждена снять несколько звезд, потому что он на любителя и это нужно учитывать при выборе продукта.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии