Мнение автора: Плоский аромат для интравертов

Свои запахи мы находим с легким придыханием в приятных ощущениях, которые перетекают в фантазию, ассоциации и смесь воспоминаний, а затем долго-долго волнуют в этих образах. Если прелюдия знакомства с ароматом состоялось в легкой, но пылкой возбужденности, значит духи уже ваши.

Второй шаг — это примерка. Она нужна и очень важна в интерпретации аромата, потому что от темперамента кожи и химии тела зависит подача парфюма. На горячем — легкие духи потеряются. Маслянистый запах, требующий активности — потухнет на пассивном хозяине.

Гениальный нос парфюмера, передающий эмоции с помощью отдушек, рисует свою картину. Нос пробующего духи пишет уже свою историю. В Juliette Has A Gun Not a Perfume я слышу влажную траву, смятую сильным дождем и одинокое дерево. А дальше — тишина…

Если рассуждать на языке парфюмерии, то аромат водно-травный. В зеленом запахе чувствуется успокаивающая близость природы, освежающие полутона умиротворяют, но недолго. Довольно быстро покой сменяется резким и приторным шлейфом, похожим на смесь фантомно-древесных ароматов парфюмерного отдела, которые уже потеряли свое значение в пространстве, но еще окончательно не испарились и навязчиво просятся к носу.

Почему-то мне духи показались скучными и дерзкими. Они так же резки, как и однообразны. Нет в них жизни, той приятной душистой переливчатости, которая придает аромату особой мелодичности.

Кроме того, Джульетта со временем выдает немытую ноту. Скользкая интонация набивает оскомину до такой степени, что кроме запаха потного тела в старом прогорклом парфюме уже ничего не чувствуется. Думаю, что так некрасиво «отсвечивает» мускусная метаморфоза в сочетании с древесной нотой, отдающей резковатым, немного спортивным характером.

При постижении аромата, духи колко оседают на нёбе. В глубине пирамиды витает какая-то отчужденность и мрачная прохлада. В конце концов Джульетта меня наградила головной болью. Сверлящая древесная горечь и мшистая шероховатость будоражат и выносят мозг своей чрезмерностью.

Если протянуть аромат медленно и согреть его носом, он не кажется слишком однотонным. Однако, постоянно трудиться над амброй — это по силам не каждому. А в спешке, к сожалению, аромат теряется.

В попытке проанализировать, я понимаю, что запах не мой, потому что интуиция трусливо прячется, отказываясь понимать и проникать в суть духов. Не нашла я в них своей изюминки и той непохожести, которая выделяет их особой чертой перед другими.

С Juliette Has A Gun Not a Perfume не получится создать вокруг себя ореол таинственности и загадочности. Скорее, она поможет подчеркнуть свой нейтралитет к окружающему и окружению.

Духи для интровертов. Они красиво акцентируют равнодушие, даже с некоторым налетом благородной усталости. В этом их, пожалуй, единственный плюс. И при всей пафосности моего описания, духи, лично для меня, оказались слишком плоскими и скучными. В своей ароматной рутине они настолько надсадны, что в конце концов начинают просто раздражать.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии