Мнение автора: Изысканный аромат чистого постельного белья

Без субъективной метафоры аромат духов описывать очень сложно. Я попробую вывести свою теорию недавно услышанного мною Les Contes 13e Fee.

Мы живем в мире запахов. Их так много, что порой теряешься в этом разнообразии. Но есть что-то такое, которое способно остановить и вызвать дикий приступ мечты. Тонкий, пудровый аромат 13-ой Феи от Les Contes вряд ли кого-то оставит равнодушным. Окутывающий, манкий, но без липкого легкомыслия в подтекстовой амбре.

Легкими струями парит в воздухе, успокаивает, почти погружает в релакс. Вода переполнена ароматом воздуха и свежести. Ощущение, будто не ты ее принимаешь, а она тебя обволакивает тонкой материей запаха, изучает изнутри и подстраивается под твое настроение.

Дивное очарование сочных нот с роскошными восточными мотивами, которые не превалируют над духами, а легкими штришками ставят пикантные акценты, делая аромат элегантным, стильным, соблазнительно страстным, без прельщающих перегибов и искушения.

Я обожаю ароматы на грани чувственного фола, когда ты в собственных духах бушуешь словно в страстях с мечтами о любви и в аккордовых переливах ловишь собственную эмоцию.

Духи манят и нежно путают, вводят в смятение. Аромат еще необычен своей отстраненностью. Он словно чужой, как будто подхвачен вздохом воспоминаний с легкого шарфика незнакомки. Ненавязчивый, открытый и нежный.

В трактовке духов их сложно отнести к какому-то конкретному типу. Ни фруктов, ни цветов я не слышу. Что-то среднее, застывшее в воздухе в перемешку с озоном. Вода с тонким шлейфом, задумчивая, не глубокая, но заставляющая постигать себя.

В восточных нотах обольщения аромат в какой-то мере провокационный, но с размытыми гранями дозволенного. Духи истомленные. Поддерживают тему интима и некоторой откровенности. Чем больше расширяются границы постижения композиции, тем сильнее сжимается реальность. В моем представлении — до размеров спальни. Да-да, до размеров спальни, только аромат — это история не страстных отношений между партнерами, а скорее — история ароматного постельного белья в ожидании той самой энергии волнения и чувственной страсти.

Если можно вывести формулу идеала, то Les Contes — это почти эталон моего аромата. В покое — нежный, сладкий. В возбуждении — сладострастный и сексуальный, с преобладанием чувственного влечения в содержательной фабуле букета. Если бы не пирамидальная расшифровка, вряд ли бы я догадалась, из чего состоят духи. Они действительно загадка.

В рассуждениях сухими терминами душистых компонентов, на подступе к носу верхушка откликается звенящим цитрусом. Активная фаза почти мгновенно перетекает в свитые между собой цветы роз, ландыша и жасмина. Строгие ароматы переплелись в воздухе и осели тонкой аурой особой энергетики благородных трав. Я просто обожаю жасмин за его томную сладость, которая никогда не надоедает, не раздражает и не выносит сознание своим присутствием.

Удивительно и очень гармонично в композицию уложился мускус, который сам по себе я не люблю. Именно он дирижирует музыкой духов и направляет в волшебное русло возбуждающего аромата.

Прозрачный, тонкий. В дизайн-концепции своего амбре духи скорее относятся к сегменту роскоши. Аромат для избранных и не потому, что он не по карману некоторым, а потому, что его не услышишь в суетливой толпе. Он упрямо несет свое единоличное благородство, чтобы сохранить запах чистоты парфюма, предназначенного для особых гурманов, тонких художников или парфюмерных коллекционеров.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии