Мнение автора: Неплохой крем с эксклюзивным ароматом

Имея на руках подарочный сертификат магазина «Летуаль», я стояла перед выбором: что купить, если все необходимое из косметики у меня, вроде бы, уже имеется? Отобрала несколько средств, но на сертификате оставалась еще 1 тыс. руб., которую нужно было отоварить. Наблюдая мои немые «зависания» у витрин, девушка-консультант стала предлагать различные варианты использования оставшейся суммы.

Когда мы подошли к стенду с продукцией компании Clinique, девушка порекомендовала мне приобрести «потрясающий» продукт со скидкой, как раз на стоимость остатка — Крем для рук и кутикулы «Deep Comfort Hand and Cuticle Cream».

Я далеко не всегда готова выложить 1000 руб. за крем для рук, будь он даже профессиональной или люксовой категории, но в этот раз согласилась, ибо это подарок.

В моих руках оказался тюбик с элитным кремом, дизайн которого слабо соответствовал статусу. Единственным ярким пятном на «фасаде» упаковки выделялся серебристый логотип компании. Ни нарядной коробочки, ни аннотации не прилагалось, пришлось довольствоваться наклейкой на задней стороне тюбика с микроскопическим шрифтом перевода и скудной информацией на ней.

Упаковка простенькая, выполнена из мягкого прозрачного пластика с откидной крышкой-защелкой, которая одновременно является устойчивой опорой при переворачивании. За счет того, что тюбик прозрачный, можно наблюдать расход средства по мере его постепенного оседания к крышке.

Мои впечатления от использования крема «Deep Comfort Hand and Cuticle Cream»:

Крем плотный, представляет из себя густую жирноватую массу кремового оттенка. Текстура подвижная, распределяется легко, но впитывается средство не сразу — где-то минут через 5 после массирования.

Размышляла, с чем сравнить полученное ощущение, когда наносишь на руки этот крем. Первая ассоциация — «маргарин» на коже, знакомый эффект силиконового крема. Впрочем, заслуга в этом силикона, действительно, есть, в составе он на первых позициях.

Второе сравнение, которое пришло на ум — подтаявший воск. Если взять свечной воск и растереть его подушечками пальцев, на них останется гладкая пленочка, а сами они будут как полированные. Примерно вот такой тонкой воскоподобной пленочкой и обволакивает указанный крем руки при нанесении. Кожа кажется жирной и даже слегка блестит некоторое время.

Эта пленочка напрягает минут 15, затем она уже не замечается, т.к. не дает утяжеления или ощущения чего-то инородного на коже. После полного впитывания крема кожа обретает оптимальный баланс: руки становятся гладкими, увлажненными и … сухими! Рукам комфортно, кожа не липкая и не жирная, можно спокойно заниматься любимым делом — чтением, например, без боязни оставить на страницах отпечатки.

Но самое удивительное — это запах крема, который не имеет отдушки. Отдушки нет, но средство пахнет, причем пахнет грибами, свежими шампиньонами! И как расценивать этот момент — не знаю. С одной стороны, отдушки не добавлено — это плюс, но с другой стороны — «не вкусно» и необычно как-то.

Впрочем, надо сказать, что грибной дух улетучивается буквально через минуту, так что просто нужно привыкнуть к такой особенности крема.

Несколько слов о производителе крема, компании Clinique.

Clinique относится к числу косметических брендов класса люкс. Компания авторитетная, вся ее продукция разрабатывается дерматологами, многократно тестируется, гипоаллергенна и не имеет отдушек.

Крем «Deep Comfort Hand and Cuticle Cream» — не исключение в этом смысле. Основная его задача — увлажнение и смягчение, укрепление защитного барьера кожи, а также ногтей и кутикулы. Обещанное производителем действие средства — 12 часов.

Состав у крема замечательный, практически все компоненты с высоким рейтингом безопасности, много активных натуральных растительных экстрактов и масел.

С обезвоживанием кожи борется глицерин и гиалуронат натрия.

Защиту обеспечивает растительный комплекс, который включает в себя экстракт ячменя и корня горечавки, экстракт ростков пшеницы, цветков ромашки, коры березы, сквалан, кокосовое масло и масло бразильского дерева мурумуру.

Кроме того, крем содержит антиоксиданты — витамины Е и С, а также полезные жирные кислоты.

Консервантов в составе три, находятся в конце списка. Два из них абсолютно безопасны, лишь третий несколько смущает — феноксиэтанол, его теперь часто добавляют в косметику вместо «страшных» парабенов. Но опять же, все дело в процентном содержании.

А теперь о моих результатах использования крема «Deep Comfort Hand and Cuticle Cream».

Сразу начну с того, что мне не хватило увлажнения. И дело, наверное, не в креме, а в моих руках, которые постоянно находятся в контакте с водой. Водопроводный хлор здорово сушит кожу, поэтому хоть каждый час мажься кремом, она его съест, а толку не будет.

Обычно кремы для рук я наношу на ночь, всего раз в сутки. Этого, конечно, мало. Выдерживать крем 12 часов не получается, столько я не сплю, и лишь до первого умывания он у меня «живет» на руках.

Тем не менее, меня очень порадовало то, что на участках, которые не имеют частого контакта с водой, кожа от крема буквально возродилась. Такими участками у меня являются окололоктевые зоны. Кожа в местах соприкосновения с компьютерным столиком загрубевшая, сухая. Никакие питательные кремы не помогали избавиться от этой проблемы, а этот справился! И довольно быстро — менее, чем за месяц, моя кожа обновилась, обрела мягкость и нормальный вид.

Второе, отмеченное мной достоинство средства, — укрепление ногтей. Ногтевые пластины стали более твердыми и гладкими, не ломаются, не слоятся. Кутикула у меня от природы почти не заметна, поэтому специальной обработки не требует. По этой причине не могу оценить изменения ее состояния по мере использования крема.

Разумеется, достоинств у крема «Deep Comfort Hand and Cuticle Cream» немало, но для очень сухой кожи, на мой взгляд, его действия будет недостаточно. В остальном, это хороший крем с почти идеальным составом. И если для кого-то состав — ключевой момент при выборе, то стоит потратиться на покупку данного средства.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии