Мнение автора: Мой любимый осенний лак

«В багрец и золото одетые…» мои ноготки. Да, именно так хочется сказать, когда в маникюре задействован лак для ногтей Dance Legend из коллекции Chameleon тон 094.

Как только наступает золотая осень, бабье лето, достаю его из закромов и с удовольствием наношу раз за разом. Это настоящий хамелеон, способный кардинально менять оттенки в зависимости от освещения. Он идеально подходит для поры, когда деревья еще не сбросили листву и она переливается разноцветной палитрой, в которой и зелень, и золото, и багрянец, и медь, и сочное бордо, и люминесцентный лимон. Глядя на флакончик, невозможно сказать одним словом, какого цвета лак в нем находится. Но производитель присвоил ему точный номер (фото 4), т. к. в коллекции Хамелеон таких лаков несколько и в каждом доминирует определенный перелив. Про тон 094, который у меня, можно сказать, что в нем преобладает медь.

Крышечка из матового пластика, кажется немного массивной. Но с такой узкой кисточкой понимаешь, что она и должна быть такой, чтобы быстро наносить лак. Да, кисточка мне не нравится. Консистенция у лака не жидкая, а чтобы полностью покрыть ногтевую пластину одним слоем, придется, как минимум, 3 раза провести кистью по ногтю. При этом тянется предыдущее нанесение. Только в этот раз я зачем-то решила нанести лак Данс Легенд на базу, в роли которой использовала мега-укрепитель для ногтей Лошадиная Сила (фото 6). До этого всегда первый слой наносила непосредственно на «голый» ноготь и он выглядел гораздо приличней, чем с базой. А в этот раз прямо измучилась с первым слоем — в каких-то местах он проскальзывал, как по мылу, а в каких-то наслаивался сам на себя. Как это выглядело можно посмотреть на фото 7 и 8.

Может в этом виноват мега-укрепитель и с другой базой первый слой ложился бы более покладисто. Но я больше экспериментировать не буду, тем более, что в этом нет необходимости, т. к. данный лак не проникает пигментом в ногтевую пластину. Чтобы гладко нанести второй слой, нужно дать первому основательно высохнуть. Второй слой полностью покрывает видимые недостатки. И вот уже ноготки соответствуют строкам из известного стихотворения нашего классика, А. С. Пушкина. Очень интересно наблюдать, как этот лак-хамелеон проявляет свои способности при разном освещении и под разными углами. Вы можете увидеть это на фото готового маникюра без покрытия топом, № 9 — 15.

Два слоя сохнут достаточно долго. Через час я надавила кончиком ногтя одной руки на ногтевую пластину на другой и остался глубокий след. А спустя часов 5-6 помыла посуду и заметила, что на кончиках ногтей на указательном, среднем и безымянном пальцах правой руки появились потертости. Правда, еле заметные при тщательном вглядывании. За ночь лак высох окончательно и вот уже четвертый день я ношу его без изменения внешнего вида маникюра — новых потертостей не прибавилось, сколы не появились. В общем, лучше его сразу наносить на ночь.

За небольшие проблемки с нанесением и длительным высыханием, пожалуй, сниму 2 балла. Но с этим лако-хамелеоном можно подружиться и приручить его.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии