Мнение автора: Позволю себе усомниться

Чего я только не перепробовала на Экспертозе. Отчасти, благодаря сайту открыла для себя корейскую косметику. А вот масло из Южной Африки еще не пробовала. Исправляю эту оплошность. В отзыве речь пойдет о масле для тела от растяжек и шрамов Bio-Oil.

Судя по тому, как о нем отзываются другие авторы, продукт на отечественный рынок насадили тотальной рекламой. По-другому никак, потому что в 21 веке пользователь искушенный и его нужно регулярно удивлять. Реклама — это единственно верный способ «открыть глаза» на новинку, потому что подавляющее большинство верит пиару и не читает состав.

Масло Bio-Oil позиционируется, как средство для удаления растяжек, рубцов, для выравнивания цвета кожи. Эффективно в борьбе с чрезмерной сухостью. Помогает бороться с возрастными изменениями.

Как только я вижу на этикетке «содержит уникальный комплекс», тут же впадаю в уныние, потому что стоит прочитать состав и ты понимаешь, что вся уникальность сводится к списку ингредиентов, которые располагаются в определенном порядке. Т.е. тасуй себе давно известные компоненты и обзывай их своим именем с индексом «ТМ».

В составе Био-Ойл — это PurCellin Oil (на фото 1 надпись бликует из-за неконтрастного шрифта).

Основу средства составляет жидкий парафин (фото состава — 2). Кстати, ярым поборникам всего натурального хочется и в этом отзыве возразить — жидкий парафин обладает нулевой комедогенностью и аллергенностью, а нефть, из которой получают минеральное масло — это продукт биогенного происхождения, получившийся из органических отложений.

Комплексы, связанные с использованием косметики на основе минмасла возникли из-за того, что из нефти делают двигательное топливо. Некоторые двигатели работают на растительном масле, однако населению не приходит в голову бросить использовать в пищу подсолнечное или рапсовое масло. Но,… это к слову о составе.

Меня, в первую очередь, заинтересовала эффективность средства в части лечения рубцов и растяжек. Дело в том, что не все аптечные кремы с лечебным потенциалом справляются со своей задачей. А тут — настоящая панацея в борьбе за красоту и возраст.

Поскольку масло продается, как косметическое средство в широком доступе, я хочу усомниться в его возможностях. Косметика работает только на поверхности кожи. Если она проникает в глубокие слои, значит это уже лекарство. Максимум, что может масло — уменьшить видимость кожных проблем, но никак не помочь избавиться от них. В этом пункте я абсолютный скептик. При лечении шрамов и стрий нужно будет запастись терпением — втирать средство два раза в день на протяжении трех месяцев.

Боюсь, что с таким массажем состояние кожи способно улучшиться при использовании любого масла, даже недорогого подсолнечного рафинированного.

А вот проблему чрезмерной сухости кожи Bio-Oil действительно поможет решить, потому что в составе тот самый жидкий парафин, который при использовании «запечатывает» полезные компоненты средства в кожу и заставляет их там остаться надолго. Из любимых многими натуральных — масло семян подсолнечника, масло цветков ромашки, лавандовое масло, масло листьев розмарина, соевое масло.

По консистенции — прозрачное минеральное масло (фото 3), которое на ощупь легкое, но тяжелое в работе — плохо и неохотно впитывается, надолго оставляет маслянистый след и ощущение чего-то инородного на коже. Многие регулярно пользуются детским маслом Джонсонс Бэби. Био-Ойл текстурой — один в один.

У африканского масла довольно активный пряный аромат, похожий на отдушку туалетного мыла. К сожалению, в перспективе оценить не получится по случаю малоформатного пробника. Относительно эффективности в лечении шрамов и растяжек я уже усомнилась выше.

Как средство в борьбе с сухостью кожи — эффективно, но со всеми оговорками относительно масляной текстуры (кому-то нравится пользоваться маслом, кому-то — нет). Возраст и неровный цвет кожи оставлю без комментариев.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии