Мнение автора: Приятное и полезное знакомство

Благодаря Экспертозе ко мне на дегустацию попал пакетик с интересным напитком, который можно купить на iHerb.com — CafeCeps Instant Organic Coffee Beverage, Madre Labs (фото 1).

Прежде чем пробовать, я решила узнать в интернете, а что, собственно, мне предстоит дегустировать. Найденные отзывы вызвали у меня удивление, т. к. почти в каждом авторы предупреждали о том, что в пакетике не кофе, а кофейный напиток, как будто это шокирующее открытие. Но ведь на передней стороне саше четко же написано — «instant organic coffee beverage», что дословно переводится, как «растворимый органический кофейный напиток». Так что, изначально не имело смысла ждать кофейного аромата и кофейной крепости. Но, как оказалось, CafeCeps вполне можно сравнивать с кофе. По крайней мере, мне так показалось.

Этот продукт производитель преподносит, как нечто новое, инновационное. И это отображено в составе. Даже на отдельном саше он представлен полностью (фото 2). Онлайн переводчик помог разобраться, из чего состоит кофейный напиток от Мадре Лабс — «Органического кофе (арабика/робуста) порошок, органических Микронизированных грибов Кордицепс (Кордицепс) порошок, органический Микронизированный Рейши (Ганодерма лусидум) порошок». Ооо, да тут присутствуют полезные грибы! Грибам кордицепсам присущи адаптогенные свойства. В данный напиток они входят в микронизированной форме. Считается, что они являются эффективными антиоксидантами и повышают иммунитет. Существуют даже лекарственные препараты в виде таблеток на основе этих грибов и стоимость их достаточно высока. Грибы рейши, добавленные тоже в микро-форме, на Востоке давным-давно используются в лечебных целях: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как противоопухолевое средство, для нормализации артериального давления и много чего еще. Микронизированная форма (порошок), в которой они добавлены, позволяет им быстро растворяться в воде.

На саше можно видеть значок «USDA ORGANIC» (на фото 3 — слева). О, это большой плюс! Это Национальный органический стандарт США, закрепленный на государственном уровне. Он присваивается продуктам, в составе которых не менее 95% натуральных ингредиентов, отсутствуют ГМО, искусственные ароматизаторы и красители, химические и синтезированные консерванты, продукты нефтепереработки и пестициды, и при выращивании растительных компонентов не использовались химические удобрения. Вот такой солидный набор достоинств скрывается под мало приметным значком.

В пакетике 2,2 гр порошка. Это ровно чайная ложка (хотя они тоже бывают разные и моя чайная ложка не самая маленькая). Порошок мелкий, но не пыль. И в нем видны более светлые крупинки (фото 4). Наверное, это и есть микронизированные грибы рейши и кордицепсы. При добавлении кипятка порошок растворяется быстро и полностью.

Это количество кофейного напитка я использовала на 150 мл воды. Концентрация по крепости получилось для меня идеальной, с явной горчинкой. И эта горчинка очень похожа на кофейную, когда готовлю молотый кофе в кофемашине. У сублимированного из банки такой горчинки нет. Там, если использовать количество побольше, просто появляется неприятная горечь. По цвету CafeCeps Madre Labs тоже не отличим от кофе (фото 5). А вот с ароматом все иначе. Запах совсем не кофейный. Когда-то давно мне довелось попробовать кофе из желудей. Это было всего один раз и вскоре я забыла, какой аромат оно источает. Но когда заварила органический кофейный напиток от Мадре Лабс, никак не могла понять, что же напоминает мне этот аромат, но явно что-то знакомое. Закрывала глаза и втягивала запах. И тут сработал ассоциативный момент — да, так пах желудевый кофе. Но грибных ноток я не уловила, хотя возможно, что кордицепсы и рейши пахнут иначе, чем подосиновики, белые и другие лесные грибы.

Ни горчинка, ни общий вкус, ни аромат не вызвали неприязни. Чашечку с кофейным напитком я опустошила, получив удовольствие, за что спасибо Экспертозе. Если бы таких пакетиков у меня было много, не думаю, что пила бы несколько раз в день. А вот начать утро с этим напитком вместо кофе — милое дело. Он неплохо бодрит, но при этом не заставляет сердце биться чаще. Кстати, на одном медицинском портале я нашла рекомендацию о применении данного напитка именно по утрам, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии