Мнение автора: Слабенькая увлажнялка, не оправдывающая свою стоимость

А нарушу-ка я правила написания отзыва и этот начну с вывода. Куплю ли я интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel в полноценной версии 30 мл почти за 4 тыс. руб.? Однозначно — не куплю! Почему? Да потому, что не стоит он таких деньжищ. Поскольку моя кожа уже относится к зрелой и увядающей, увлажнять ее приходится денно и нощно, чтобы не дать этим двум траурным прилагательным повода быть подтвержденными внешним видом. А потому, разные «увлажнялки» не переводятся в моем уходовом арсенале и мне есть с чем сравнивать. Среди них есть и совсем недорогие, от одного производителя (до двухсот рублей), но нежно мною любимые, к которым я постоянно возвращаюсь. Я бы им и вовсе не изменяла, если бы не правила, гласящие, что любую ухаживающую косметику нужно периодически менять. И когда я с ними сравнила Гидратинг Б5 Гель, была шокирована, насколько он проигрывает.

Мне досталась 5-миллилитровая миниатюра. Но даже использовав третью часть содержимого, уже сложилось полноценное впечатление. Точнее, оно сложилось уже после первого раза, но чтобы не было «а вдруг ошиблась», я попробовала еще несколько раз. Нет, ругать средство с пеной у рта я не буду. Просто считаю, что ничего особенного, что оправдывало бы такую стоимость, оно с кожей не делает. А судя по информации от производителя, должно бы.

В официальном описании говорится, что гель Гидратинг Б5 уникален по своим увлажняющим свойствам и даже сопоставим с заполняющими инъекциями, которые делают в салонах красоты. За счет чего же он так работает? Да за счет содержания в своей формуле особой формы гиалуроновой кислоты — гиалуроната натрия, при чем, в очень высокой концентрации. Плюс, формула обогащена витамином В5 и содержит NMF (натуральный увлажняющий фактор).

По заверениям производителя, сие чудо-средство, как никакое иное, восстанавливает оптимальный уровень увлажнения кожи, обеспечивает ей здоровый вид и придает сияние. При чем, такие чудеса оно творит и с женской кожей, и с мужской. Я экспериментировала только со своей.

После первого же нанесения, отметила несоответствие между реальностью и фразой в описании «устраняет чувство стянутости». Наносить гель можно либо как самостоятельное средство, либо после антиоксидантной сыворотки этого же производителя (фото 4). Поскольку, у меня таковой нет, то применяла по первому варианту, после умывания и протирания лица гидролатом. Сразу же после нанесения кожу стягивает, да еще как! Очень дискомфортно и поскорее хочется нанести крем. Но если минут 30 потерпеть, интенсивность стянутости ослабевает, но до конца так и не исчезает. Для лета такое состояние кожи может и подойдет, поскольку она зрительно становится глаже и даже поры менее заметны (пункт, указанный в разделе «Действие», как «эффективно выравнивает текстуру кожи, улучшая ее внешний вид» — это правда). Но в холодную погоду крем будет необходим. Очевидно, гель качественно работает в глубоких слоях кожи, но вот на поверхности не задерживается, потому что в его формуле используется только низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая не образует пленки. Это прерогатива силиконов, а их в составе нет, что несомненно хорошо.

Кстати, о составе. На той упаковке, которая оказалась у меня (фото 2), полностью он не представлен, а лишь упомянуты «активные компоненты» (фото 3). А на коробочке с полноценной версией ингредиенты перечислены все (фото 8) и среди них замечены не очень хорошие, которые постоянно присутствуют в дешевых средствах (например, phenoxyethanol).

Гель густой и тягучий во флаконе. Запах отсутствует. На коже сразу превращается в водичку, легко распределяется и моментально поглощается кожей.

По сути, интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals — неплохая увлажнялка, но не более. Если учесть, что производится он в стране, страдающей манией величия и мнящей себя сверх державой, можно было бы заплатить за него рублей 700, в крайнем случае, не более тысячи.

А о моих любимых увлажняющих средствах, о которых я упомянула в начале отзыва, я обязательно как-нибудь расскажу, потому что их свойства существенно превосходят очень бюджетную стоимость.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии