Мнение автора: Как тональная основа — слишком сложен. Но будет неплох в качестве базы под тени для век.

Тональный крем или основа Etude House Stay Up Foundation — еще один тональник из Кореи (фото 1, 2). Позиционируется не только как гримирующее средство, но и антивозрастной уход, обеспечивающий гладкость и увлажнение, с блокатором УФ-излучения в составе и осветляющими кожу свойствами.

Мне достался самый светлый оттенок — Pure. Внутри палитры всего 5 цветов. Для моей кожи он довольно светлый, не смотря на то, что я к смуглянкам тоже не отношусь. Оно и понятно, потому что крем рассчитан на светлую кожу азиаток, поэтому заметно белИт (фото 4, 5).

Из всех протестированных корейских тоналок ранее, это маскирующее средство самое неинтересное, хотя и не самое плохое в линейке всех испробованных мною продуктов. В первую очередь, забраковала оттенок. Он излишне светлый. Но оттенок сложно отнести к минусу, поэтому пусть этот пункт будет скорее ориентирующим на некоторую особенность, нежели обличающим недостаток крема.

Второе — не смотря на заявленное увлажнение, зрительно сушит. Распределяется хорошо, вроде и дискомфорта особого не приносит, но визуально кожу делает дряблой — придает ей чрезмерный матовый эффект.

Среди активных компонентов — масса интересных составляющих: аденозин (аминокислота, улучшающая клеточный метаболизм), ниацинамид или никотинамид (витамин В3, стимулирующий синтез коллагена в коже), кокосовое масло, раффинозу (контролирует водный баланс кожи).

Базу крема составляют — циклопентасилоксан (силикон), бутиленгликоль (эмульгатор), диоксид титана и этилгексилметоксициннамат (блокаторы УФ), ПЭГ-10 диметикон (эмульгатор, диспергатор с увлажняюще-кондиционирующими свойстами), цетиловый этилгексаноат (синтетический эмолент, обладающий антибактериальными и увлажняющими свойствами; улучшает консистенцию крема).

Судя по основе состава, тональный крем рядовой и относится к массовой косметике. На сайтах продаж стоит не дешево.

По моим ощущениям Etude House Stay Up Foundation на коже не чувствуется. Это действительно так, но в результате использования создается не эффект маски, а визуальный эффект присутствия грима на коже. Чрезмерная матовость дает ощущение сильной припудренности.

Не смотря на минусы, тональная основа хороша для обстоятельного макияжа. В качестве легкой базы не годится и ее вряд ли оценят простые пользовательницы. Но в качестве капительной подкладки под декор — будет весьма уместна. Я думаю, что с этой точки зрения ее оценят профессионалы.

Остатки саше я использую, как базу под макияж. Небольшого количества пакетика мне хватит на пару недель точно. Хорошая концентрация (фото 3) — это конек корейских тоналок плюс солнцезащитные свойства.

Есть сервисы, которые по случаю дороговизны полноформатных версий активно реализуют корейские пробники. Они уже по карману большинству.

Некоторые Etude House Stay Up Foundation хвалят. Лично для меня он, как тональный крем, слишком тяжел и сложен. А вот как база под тени — очень неплох, потому что придает коже шелковистую текстуру, выравнивает ее и подготавливает к нанесению макияжа.

Уже в деле — делает тени ярче, продлевает им стойкость. Именно с этой точки зрения его порекомендовать могу. Но в оценке дам средний балл, чтобы не вводить читателя в заблуждение.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии