Мнение автора: У корейцев маски-пленки — лучшие

Спокойная осенняя пора отвлекает от ярких красок, заставляет остановиться, задуматься — подумать о насущном и о себе. Это время, когда даже косметологи советуют заняться собой, потому что пик солнечной активности сошел на нет и можно смело нагружать кожу очищающими процедурами.

Прошедшей весной, как только солнышко заискрилось активными лучами, я оставила свои пилинги. Вернуться к ним решила плавным стартом с очищающей маской от Скинлайт — маска-пленка «Огурец», которую наложила после распаривающей «Овсянки» от того же производителя.

Маска упакована в сдвоенное саше, очертаниями похожее на кувшин. По линии перфорации пакет делится на две запакованные части, что позволяет без утраты содержимого разделить средство на два применения.

Если предыдущую маску мне удалось сэкономить, то половинку огуречной маски-пленки я израсходовала на свое лицо полностью. Гелеобразная консистенция зеленого оттенка, с огуречным ароматом в характерных свежепросольных нотках.

Гель — густой. Тянучий. В жидкой фазе при нанесении маска повисает длинными нитями на пути от пакета до места назначения. Приходится ее наматывать на пальцы, чтобы не испачкать себя и окружающее пространство.

Маска очень липучая. Не липкая, а именно липучая. Наносится неохотно — плохо распределяется, клочкуется. Прежде на Экспертозе я испытывала черную маску-пленку Pilaten, так вот она гораздо сговорчивее при использовании. Огуречная маска ко всему прочему еще не спешит смываться с рук, чем довершает неудобство использования.

В нОске вполне комфортна. Есть у меня опыт использования масок от других производителей, которые при нанесении щиплют кожу. Огуречная Скинлайт в этом отношении инертна.

На финише довольно сильно тянет кожу. Снимается почти целым куском. Снимать нужно аккуратно, без резких движений, потому что тонкая пленка хорошо «прирастает» к коже. Чтобы в процессе освобождения кожи не вызвать микротравмы и раздражение, действуйте уверено, но осторожно.

Я обошлась без умывания. В местах, где маска не полностью снялась, слегка потерла кожу подушечками пальцев. Маска скаталась в эластичные частички, которые я просто стряхнула.

Относительно очищения чего-то визуально радикального я не заметила, но эффект есть, поскольку маска в финале активно работает тем, что прихватывает за собой все, что плохо держится на лице. После использования, дополнительного ухода кожа не требует.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии