Мнение автора: Всё прекрасно, кроме того, что состав не нашла

Я думала, что отечественный рынок косметических средств я знаю относительно неплохо. Но недавно для себя открыла липосомальную косметику от отечественного бренда Альпика, который позиционирует себя не иначе, как производитель космецевтики.

Четверть века — это солидная цифра, но на фоне конкурентов-старожилов Альпика с 25-летней историей существования не то, чтобы проигрывает, но несколько уступает. Признаться честно, до сегодняшнего дня о компании я ничего не слышала. Судя по активной жизни оф. сайта, компания если не процветает, то работает вполне стабильно.

Свое знакомство с ассортиментом я начала с липосомальной маски Norm Active, которая в пробной версии представлена в саше объемом 2,5 мл (фото 1). Упакована в одноразовые пакеты в свойственной манере для отечественного производителя — вкривь, вкось, с первого раза не откроешь даже зубами.

На пакете минимум информации, но есть ссылка на сайт производителя, где я нашла важную информацию о способе применения. Маску нужно нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Спустя примерно 5 минут после нанесения маска немного застывает, слегка стягивая кожу и чуууточку пощипывает. Маска смываемая. Смывается хорошо холодной водой без помощи губки или спонжа.

Легкая, мягкая, с приятным и ненавязчивым охлаждающим эффектом. При нанесении небольшого количества довольно быстро впитывается. Аромат — травно-мятный. В текстуре похожа на желатиновое желе (фото 2).

Несмотря на кислоты в составе, действует деликатно. Во всяком случае, моя кожа терапию перенесла очень спокойно.

Какого-то явного сиюминутного ухода я не ощутила. Продукт из разряда «не особо впечатляет» — сначала, но «определенно в нем что-то есть» — потом. Маску я наносила на лицо с вечера. Кроме того, что кожа чуть успокоилась, я ничего не поняла. По-настоящему эффективность средства оценила с утра, когда проснулась и пошла умываться.

Моя кожа довольно активна в своей жизнедеятельности. Раскрытые поры щедро отдают сальный секрет. Во время умывания я ощутила приятную гладкость и бархатистость спокойной кожи. Маска успокоила лицо без пересушивающего постфактума, стабилизировала деятельность сальных желез. Сделала это деликатно и ненавязчиво. Эффект очень интересный. Кожа матовая и бодрая.

К сожалению, не нашла состава ни на упаковке, ни на сайте. Кроме списка активных компонентов хотелось бы знать — что все-таки составляет косметическую основу средства? Сей факт производитель уклончиво утаил, отмазавшись несколько пафосным перечнем действующих составляющих маски.

Но в целом, для коррекции жирной/проблемной кожи средство очень неплохое. Оно достойное. Хорошо справляется с заявленными задачами, поэтому высший балл в моём скромном затесте заслужило уверенно.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии