Мнение автора: Хотела как лучше, а получилось как всегда

Решила я пробежаться по недорогим компрессам на лицо от «Шелковой ленты». Пробежалась… Получилось, как в расхожей поговорке — хотела как лучше, а получилось как всегда.

Намедни я взялась тестировать китайские тканевые маски. Взялась рьяно и посему вышло через чур.

Самую свою первую ромашковую маску я решила использовать еще раз, т.е. повторно, не смотря на то, что она одноразовая. Очень понравился успокаивающий эффект, да и пропитана салфетка составом так щедро, что использовать ее можно многократно.

Результат закрепила «соевыми бобами«, приведя расслабленную кожу в некоторый тонус. А вчера буквально взгрела свое лицо коллагеновой «шелковой лентой».

Маска учтиво разложилась на лице и, как мне показалось, она очень усердно взялась за работу. Помимо тонизирующей прохлады, которую дает равнодушная текстура пропитки, гелеобразная жижица начала еще и кусаться. На тонких участках кожи возник легкий зуд.

Я не предала этому никакого значения, потому что раздражающий фактор сильного дискомфорта не приносил. Более того, решила, что так и нужно.

После использования умылась как обычно (по правилами применения маски этого делать не обязательно). Легкое пощипывание на коже осталось. Я решила, что это фантомные боли и беззаветно отдалась в руки Морфею.

В рабочей суете с утра себя любимую в деталях не разглядывала. Быстренько «набросала» глаза. А в обеденный перерыв внимательные товарки сделали мне очень «учтивый» комплимент — девушка, ты по какому случаю зацвела?

Я-то грешным делом подумала, что на третьей маске я, окончательно впавшая в бьюти-маразм, совершила со своим лицом невозможное, возведя его в такую степень красоты, что даже окружающие не устояли…

На деле все оказалось гораздо прозаичнее — подруги сделали комплимент по поводу высыпавших прыщей и выступивших покраснений, которые доселе были, но не были явными до такой степени, чтобы от окружающих получать знаки внимания.

Почему-то укрепляюще-подтягивающий эффект обернулся совсем другим результатом. Моя кожа залоснилась излишками сала, словно я переборщила с шиммером. Локальные проблемы и мелкие покраснения вылились в «боевую раскраску», некрасиво подчеркнувшую рельеф.

Пенять на ухаживающий состав маски не хочется. Возможно, организм взбунтовался реакцией на какой-то из компонентов. Во время процедуры кожа мне твердила об этом, но я решила, что за дискомфортом лучше проявится терапевтический эффект.

На самом деле, ухода никакого не произошло. Вернее, он произошел, но на каком-то этапе случился сбой. На подтяжку и укрепление изначально не шла. Хотелось чего-то интересного, а получилось — из ряда вон выходящее.

Маску могу порекомендовать, но с оговорками относительно ее реактивности. Моя бронебойная и всеядная кожа очень редко отзывается сыпью или раздражениями на кремы, маски и прочую ухаживающую косметику. Людям с чувствительной кожей нужно быть очень аккуратными в применении коллагенового компресса от «Шелковой ленты».

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии