Мнение автора: Чай для увлажнения и сияния кожи — позабавили йоги-мудрецы

Оказывается, аюрведические чаи — это целая философия. В этом я убедилась, когда решила узнать, что собой представляет чай Yogi Tea Корица и Ваниль, потому что ко мне на дегустацию попали 2 пакетика этого чая.

У меня уже был опыт чаепития напитка Йоги-Ти, о котором я рассказала в отзыве здесь. Тот чай имел очищающие свойства и в отзыве я обращала внимание, что пить его нужно осторожно. Предназначение этого чая меня удивило. «Healthy skin» — «здоровая кожа». Ну, это еще понятно. Но фразу «supports hydration for radiant skin» — «поддерживает увлажнение для сияющей кожи», неожиданно было увидеть на чайном пакетике, а не на ухаживающем косметическом средстве.

И вот тогда я отправилась в виртуальный мир на поиски информации о Yogi Tea «Cinnamon Vanilla». «Корица-Ваниль» — это просто один из вариантов огромного ассортимента бренда. А основателем его был йог Бхаджан, проповедовавший здоровый образ жизни. Вернее, он составлял композиции и угощал ими на собраниях своих учеников. Уникальные рецепты так понравились последователям Бхаджана, что они их сохранили, передавая из поколения в поколение, и назвали их «Чай йоги». Вместе с рецептами они сохранили и мораль, суть которой заключалась в том, что вкусный чай — это хорошо, но не главное. Бхаджан научил их, что перед тем, как что-либо смешивать, нужно подумать, какое влияние смесь окажет на ум и на тело. Мудрый йог говорил, что для хорошего самочувствия ничего не надо придумывать, а достаточно умело использовать то, что дает природа. Для Healthy Skin компоненты подбирались таким образом, чтобы кожа получала необходимое увлажнение и омолаживалась.

Вот такие премудрости мне удалось узнать и я с интересом приступила к дегустации.

На обратной стороне саше прочитала, что пакетик нужно заваривать 4-6 минут. Убедилась, что состав натуральный и органический — «Листьев Органический Ройбуш, Органическая Кора Корицы, Органический Оболочки Какао, Органический Кардамон Семена, Органические Бобы Ванили, Органические Листья Крапивы, Органический Корень Солодки, Органические Коровяка Листьев, Органические Лимонник Берри».

Традиционно, на каждом ярлычке чая Йоги-Ти напечатано мудрое изречение. На этот раз, на левом — «Разделяю ваши сильные стороны, а не свои слабости», на правом — «Самостоятельность-это величайшее искусство». Запомню. Возможно, когда-нибудь они мне пригодятся.

Через 6 минут заваривания в чашке вроде как обычный чай.

Если забыть про историю создания бренда, про философские фразы на ярлычках и про сопровождение каждого компонента определением organic, то получаем просто ароматизированный напиток. Да, душистый. Чего больше — корицы или ванили? По-моему, одинаково, и в аромате, и во вкусе. Но таким букетом меня удивить трудно. Есть чаи и травяные смеси от отечественных производителей, которые впечатляют меня гораздо больше. Например — Базилюр, Конфуций, Черный Дракон. При чем, я имею в виду ту их продукцию, состав которой тоже не содержит никакой химии. Да, даже у Гринфилд и Ахмад Ти есть очень достойные коллекции с натуральными компонентами. А чем хуже «Озорной фрукт«, о котором я недавно рассказала?

После двух пакетиков Yogi Tea Cinnamon Vanilla Healthy Skin моя кожа не засияла и внешнего увлажнения я не заметила. Но и хуже она выглядеть не стала. Считаю, что слишком много пафоса развели вокруг этого бренда. Не вижу необходимости заказывать его на всем известном сайте. К тому же, а вы уверены, что все его ингредиенты, действительно, органические? И чем отличается органический состав от просто натурального? На многих коробочках наших чаев написано, что он выращивается в чистейших высокогорных районах, что собираются только верхние его листочки (стандарт OPA). Так чем они хуже? Плюс, опять же повторюсь, как в отзыве о Йоги-Ти Детокс, не все компоненты «Корицы-Ванили» подходят для ежедневного и тем более, многоразового дневного употребления при наличии определенных проблем со здоровьем.

По традиции, покажу, что было в пакетике с органическо-философским наполнением.

Пыли не замечено. Какие-то гранулы, кусочки разной величины. Кстати, после высыхания, смесь остается достаточно душистой. Я завернула ее в марлю и положила на полку с бельем. Пусть пока там благоухает. 🙂

Если же вы хотите составить собственное мнение об этом чае, купить его можно здесь. Если вы не хотите покупать данный продукт, но хотите получить скидку 10% на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь. Код вводится в корзине, после добавления товаров.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии