Мнение автора: Я его люблю, люблю, люблю!

В отделе магазина, где чай представлен в больших стеклянных банках и продается на вес, через продавца, визуально меня заинтересовало содержимое одной банки. Чаинок я в ней не увидела, но за то через стекло хорошо просматривались какие-то кусочки и лепестки. Смесь выглядела так ярко и необычно, что я решила узнать, из чего она состоит (фото 1).

Прежде, чем ответить на мой вопрос, продавщица открыла банку и предложила мне оценить аромат. Опытная она, молодец! Знает, что делает. Когда я сделала вдох, держа нос на приличном расстоянии от банки, мне уже не важно было, что там в составе. Я уже хотела, чтобы эти пленительные волны наполняли мою кухню. Но для первого раза все же не стала покупать много — а вдруг невкусный, а вдруг такой запах исходит только от большого количества, а из чашки его не будет. Нужное мне количество было отсыпано в отдельный пакетик и тут же, при мне, продавщица наклеила этикетку (фото 2) и улыбаясь сказала: «Чтобы помнили, за чем будете возвращаться.»

Как только вернулась домой, первым делом достала пакетик. Все правильно — не зря я не увидела чаинок. Их там и быть не должно, т. к. то, что я купила называется фруктовой смесью. Теперь понятна причина такого удивительного, просто восхитительного аромата. Это потрясающий букет из абрикосовых, персиковых, ананасовых и малиновых нот (фото 3). Понятно, что раз нет чая, то нет и кофеина. Значит, можно спокойно пить на ночь. Заваривается фруктовая смесь «Озорной фрукт» стандартным способом — нужное количество заливается водой температурой 95 гр. и настаивается до 7 минут.

Не знаю, какими словами описать это чудо! Даже от одной чайной ложки смеси, брошенной в заварочный чайник, аромат просто божественный, одновременно и нежный, и насыщенный. Вкус мягкий, чуть сладковатый, но для такого аромата немного простоват. Или нужно заваривать бОльшее количество. Я нашла выход — добавляю «Озорной фрукт» Конунг при заварке классического чая, любого (черного, зеленого). Аромат сохраняется, а вот вкус становится гораздо интересней. Если заваривать только смесь, то цвет напитка насыщенно вишневый — лепестков гибискуса производитель не пожалел.

А еще, я съедаю эту смесь после заварки. Кусочки фруктов становятся мягкие, лепестки тоже нормально жуются. Все компоненты натуральные и полезные, пусть и в малом количестве. Так что, отходов на выброс нет.

Проронив фразу о возвращении, продавщица оказалась права — я у нее теперь постоянный клиент. Обязательно попробуйте эту прелесть!

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии