Видеорегистратор Mio MiVue 618 — установка, функционал (фото + видео)

Видеорегистраторы уже стали не просто полезными для водителей гаджетами. Теперь они являются дополнительными свидетелями при судебных разбирательствах и могут повлиять на вынесение справедливого вердикта, т. к. записи с них признаются судом.

Купив новый автомобиль, и мы решили оборудовать его этим полезным девайсом. Ранее у нас его не было и муж на несколько дней погрузился в изучение новой темы. Изучал характеристики моделей, читал отзывы и обзоры, составлял список, то вычеркивая из него неподходящие, то добавляя новые. В итоге он определился с минимальными требованиями, которым должен соответствовать видеорегистратор. Это: определенное разрешение записи; наличие GPS; размер экрана; изображение FULL HD; угол обзора камеры не менее 140 градусов; возможность добавлять самостоятельно камеры контроля скорости, встречающиеся по маршруту, но не стационарные; компактный размер; стоимость от 4-х до 7-ми тыс. руб. В результате, был приобретен видеорегистратор Mio MiVue 618 (черный).

Пользуемся им с марта 2016 года, полностью его изучили и уже сложилось определенное мнение, которым я и хочу поделиться. Но начну не с обзора функционала, а с установки. Это может кому-нибудь пригодиться, т. к. в процессе работы были непонятные моменты, о которых узнать было негде и мужу приходилось «докумекивать» самому.

Комплектация

В общей коробке находится: отдельная коробочка с видеорегистратором, диск с программным обеспечением, краткое руководство пользователя, кронштейн, присоска на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство, которое подключается через прикуриватель.

Вот так выглядит сам видеорегистратор. Находился он не только в отдельной коробочке, но и дополнительно в мягком конверте. Достаточно компактный: ширина 9,2 см, высота 4,9 см, толщина 3,5 см. Весит 102 гр.

На одной из боковых сторон можно увидеть следующую информацию:

Прибор соответствует стандартам EAC, сделан, конечно, в Китае. Слева стикер со штрих-кодом и серийным номером. Его можно вбить на сайте mio.com и проверить прибор на подлинность.

Справа от стикера есть слот для карты памяти.

Может быть кому-нибудь будет важна до покупки информация о спецификации и системных требованиях, размещенная на коробке.

На боковой стороне корпуса, слева от экрана, расположена кнопка включения/выключения.

На правой боковой стороне — 4 кнопки функционала и оранжевая, для записи события. Подробнее об этой оранжевой кнопочке. Записи накладываются друг на друга и предыдущие автоматически стираются. Но если во время поездки произошло какое-то важное событие, которое нужно оставить зафиксированным, то нажимаете на эту кнопку и событие уже не сотрется, будет сохранено.

Держатель-присоска очень надежная, если правильно прикрепить. У нас еще ни разу не отклеивалась. На фото ниже: 1 — клавиша, которую нужно наклонить вперед и тогда срабатывает эффект присасывания; 2 — прорезь для провода; 3 — место присоединения держателя к видеорегистратору.

В сборе это выглядит так:

Защитную пленку, конечно, лучше снять.

Провод зарядного устройства достаточно длинный, хватает, чтобы скрыто провести в салоне автомобиля (будет показано ниже) и чтобы он не болтался перед глазами.

На устройстве есть стикер с техническими характеристиками.

Установка видеорегистратора

Установку нужно начинать с тщательной очистки места на лобовом стекле. Для этого используем хорошее средство для чистки стекол и специальную салфетку, не оставляющую ворсинок.

Смачиваем салфетку средством и тщательно протираем выбранное место.

Снимаем с присоски защитную пленку.

Затем прикрепляем держатель с уже вставленным в него видеорегистратором. Так вы сможете подобрать наиболее подходящую именно вам высоту и место относительно зеркала заднего вида, чтобы прибор его не задевал. Если крепить сначала только держатель, то скорее всего, придется делать это несколько раз.

Когда с местом определились, отсоединяем видеорегистратор, т. к. нужно будет работать и с ним, и с проводом.

В соответствующее гнездо на корпуса вставляем подходящий конец зарядного устройства.

Это нужно сделать для того, чтобы определиться, сколько провода уйдет при пропуске его через прорезь в держателе и до места обшивки.

Далее прячем провод под край обшивки потолка.

Снимаем пластиковую часть стойки, протягиваем провод и закрепляем его в нескольких местах скотчем.

Затем пропускаем его под торпеду.

Ставим на место пластиковую деталь обшивки.

Провод выводим к месту расположения прикуривателя.

Все. Когда нужно, подключаем. В салоне все аккуратно, провод не мешается, его не видно.

Mio MiVue 618 такой маленький, но такой умненький! Чего в нем только нет! Описание всех его возможностей — процесс очень длительный. Но кое на чем интересном из меню и функционала можно остановиться подробнее.

Меню

Выбрав позицию «запись звука»,

вы можете отключить или включить запись своих голосов. Полезно для эмоциональных водителей и пассажиров, не сдерживающих себя в выражениях.:)

Можно посмотреть прямо на экране видеорегистратора то, что он успел записать, не дожидаясь, когда доберетесь до компьютера. Видно все хорошо, т. к. диагональ дисплея нормальная — 2,7 дюймов.

Видеорегистратор можно все время держать включенным и тогда все происходящее на дороге будет отображаться на экране в режиме реального времени. Но это может утомлять. Тогда воспроизведение можно отключить, но функция записи при этом сохраняется, а через определенное время на дисплее появится заставка с реальным временем и реальной же вашей скоростью езды. Я сделала фото во время остановки, потому и скорость нулевая.

В меню есть важный для любого водителя раздел «безопасность вождения».

В нем можно сделать из видеорегистратора заботливую няньку. Он напомнит о том, что пора включить фары, проследит, чтобы вы не покидали выбранной полосы (для этого нужно воспользоваться функцией калибровки), что часто происходит, когда водитель начинает засыпать. Прикольная функция — «индикатор эко-вождения». Мы сначала подумали, что «эко» относится к экологичности. Оказалось нет, к экономичности. Эмблема этой функции — зеленый листочек. Он же будет присутствовать и на экране, если вы включите эту функцию. Представляете, приборчик способен анализировать стиль вашего вождения и отображать это на дисплее. Если плавно разгоняетесь и тормозите, придерживаетесь стабильной скорости, то листочек будет зеленым. Как только начнете хулиганить, листочек пожелтеет. А у водителей-агрессоров он постоянно будет красным. Забавно, конечно, но не безопасно, ведь листик на экране совсем крошечный и в него придется вглядываться, отвлекаясь от дороги.

Очень полезная функция меню для любителей авто путешествий на дальние расстояния — «предупреждение об усталости». Вы сами знаете, через какое время уже теряете внимательность и скорость реакции, поэтому можете выбрать из предложенных вариантов, через сколько часов хотите, чтобы Мио Мивью напомнил вам о том, что следует остановиться и отдохнуть. И он об этом не забудет.

В действии

На экране, внизу, постоянно отображается скорость движения вашего автомобиля. И на этом фото, кстати, слева от показателя скорости, виден тот самый листочек.

Вы сами можете установить скорость, при превышении которой бдительный Mio MiVue 618 незамедлительно даст знать ярким изображением на экране и неприятным для слуха звуковым сигналом.

Видеорегистратор предупреждает о камерах контроля скорости. Если это стационарная камера, уже внесенная в базу, то на экране, в кружке, отображается, какую скорость она считает допустимой на данном участке дороги, а рядом справа — скорость, с которой вы едете в данный момент. Ниже видна шкала, состоящая из голубых и оранжевых квадратиков. Это расстояние до камеры. Чем вы к ней ближе, тем больше оранжевых квадратиков превращаются в голубые. А сверху над шкалой отображается расстояние до камеры. Визуальное предупреждение сопровождается голосовым. Звонкий женский голос четко говорит: «Впереди камера контроля скорости. Ограничение девяносто (или другое число) километров в час». Слышно очень хорошо даже, когда в салоне звучит музыка и вы одновременно разговариваете.

Но камер появляется все больше и больше. Чтобы обо всех Мио Мивью мог предупредить, базу придется обновлять и закачивать в память прибора. Тем не менее, за шустрыми дэпээсниками можно и не успевать, все равно на пути следования попадется недавно установленная, о которой вы ранее не знали. Что ж, добавить самостоятельно можно легко. Если в это время на экране идет отображение дороги, то достаточно один раз нажать на кнопочку сбоку и появится надпись о том, что добавлена камера. Если изображение в это время отключено, то нажать на кнопку нужно 2 раза. В следующий раз, если не обновите базу, Мио предупредит об этой камере и визуально, и голосом, но не уточнит, какое именно ограничение скорости.

Весь путь можно просмотреть на компьютере/ноутбуке, т. к. есть разъем для подключения к данным гаджетам. При чем, видеорегистратор разделит его на отдельные файлы, длительность которых вы выберете сами — 1 мин., 3 мин. или 5 мин. Если захотите какой-то отрезок пути сохранить на память или в качестве доказательства, сможете отдельно его выделить. А еще можно во время пути сфотографировать что-то ценное. Для этого нужно нажать на кнопку, рядом с которой изображен фотоаппарат. Работает устройство и от сети, и от аккумулятора. Угол обзора равен 140 градусам. Записывает плавно, без сбоев и скачков, даже на большой скорости.

Как видеорегистратор Mio MiVue 618 записывает, отображает и разговаривает, можно посмотреть в видео роликах (днем и вечером).



По прошествии 7-ми месяцев использования, никаких нареканий на этот авто-гаджет у нас нет. Очень хочется надеяться, что не будет и в дальнейшем.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии