Мнение автора: Мне не понравился

Не так давно компания Avon на страницах своего каталога завела новую ветку ухаживающей косметики под названием Nutraeffects. Я не являюсь тем ярым потребителем, который тут же кидается испытывать новинки. Израсходовать бы то, что лежит в загашниках будуара. Но недавно сама судьба мне подкинула саше с пробником.

На линейку заглядывалась и хотела попробовать, но покупать полновесную банку крема не хотела, потому что есть у меня покупки, которые и разу не использовала. В последнее время все чаще включаю в себе рационализаторскую жилку. Да и финансовые возможности в рамках современных реалий заставляют задуматься над необдуманными тратами.

Крем, который я тестировала, называется «Увлажнение». В рамках этой ветки компание предлагает еще один продукт — легкий гель-крем «Увлажнение».

Применительно к погоде за окном (а за окном зима и -5 градусов), наверное, не самый лучший вариант. Хотя, сами косметологи спорят относительно применения увлажняющих кремов в холодную погоду. Принято считать, что в мороз кожу увлажнять нельзя. Однако мне нравится противоположная версия и она вполне обоснованная.

Противники зимнего увлажнения склоняются к тому, что кожа под воздействием увлажняющих компонентов во время мороза подвержена микротравмам, потому что влага под действием внешних факторов замерзает, превращаясь в лед. Однако, температура тела человека всегда положительная и равна примерно 36-37 градусам — вполне достаточное значение для того, чтобы на поверхности кожи и, тем более, во внутренних ее слоях ничего не замерзло. Другой вопрос — обморожение. Но тут увлажняющий крем уже совсем не при чем.

Немного отвлеклась от темы отзыва. В свете увлажняющих характеристик с точки зрения некоторых косметологов крем «Увлажнение» не совсем актуальный на зиму. В составе на первом месте присутствует глицерин.

Состав, мягко говоря, впечатляет. Чем больше список с незнакомыми ингредиентами, тем мне меньше интересен продукт. Чего тут только нет… Общий перечень насчитывает около 50-ти компонентов и самый главный из них (с подачи компании, конечно) — семена чиа или экстракт семян шалфея испанского аж на 45 (!) месте. Боюсь даже представить, какая микроскопическая доза этого экстракта присутствует в креме.

Почему семена чиа? А потому, что компания новинку позиционирует, как продукт, содержащий в своем составе комплекс ACTIVE SEED (активное семя). Если я правильно понимаю, то этот комплекс как раз на основе выше озвученных семян, тем более, что производитель активно культивирует эту тему на страницах каталога — «семена чиа уникальны своей способностью притягивать и удерживать влагу». Иными словами, за счет уникальных свойств комплекса в составе крем восстанавливает естественный баланс кожи, а с помощью семян чиа — удерживает влагу внутри.

Об особых свойствах семян чиа я писала в этом отзыве. В свете состава и расположения активных компонентов практически в конце списка очень сложно предположить, что умеет крем благодаря инновационному комплексу. Боюсь озвучить свое предположение, но думаю, что крем не умеет ничего из того пафоса, которым его наградили.

На вид — абсолютно белый, с немного странным для меня ароматом — что-то травное, но с явным химозным подтестом.

Пластичный, податливый. Хорошо распределяется по коже, но впитываться не спешит, оставляя после себя поволоку в виде жирного следа, который довольно отчетливо ощущается кожей, что приносит некоторый дискомфорт.

Не смотря на заверение «подходит для сухой и чувствительной» кожи, крем мне совсем не подошел и вызвал раздражение, которое проявилось скорее не внешне, а в объективном неудобстве — ощущение липкой прохлады с легким покалыванием, присутствия чего-то инородного и неприятного. После использования возникло желание даже умыться.

Не могу отнести себя к аллергикам. И кожа моя скорее не восприимчива ко всякого рода раздражениям А тут она дала такой странный ответ.

С точки зрения субъективного восприятия и оценки крем, конечно, не рекомендую. Мне не понравился. Перед покупкой советую приобретать пробники. Новая линейка весьма заманчива ценой, регулярными спецпредложениями и обещаниями. Всю серию выбраковывать не хочу. У меня огромным спросом пользуется новинка в рамках вообще всего Avon — мицеллярная вода Nutraeffects «Очищение». Клиенты скупают оптом.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии