Мнение автора: Мой неизменный крем на холодное время года

На холодную погоду моя кожа реагирует сильным шелушением и сухостью, с осени до весны приходится подбирать для себя питательные и интенсивно увлажняющие средства. Найти их не сложно в косметическом многообразии, представленном на сайте Dr. Pierre Ricaud. Бренд давно является одним из моих любимых: на мой взгляд, кремы для лица у них лучшие в смысле получаемого эффекта и комфортности. А еще я, как восхищенный ребенок, каждый раз не могу отвести глаз от привлекательных блестящих баночек и коробочек, в которые заботливо уложены все уходовые средства от Рико. Баночки с кремами, как правило, увесистые, из толстого гладкого стекла, приятно ложатся в ладонь. Эстетика в дизайне косметики для женщин — немаловажный фактор, и в Рико хорошо это понимают, стараются для нас. Прямо бренд — праздник, бренд-наслаждение, бренд-красота!)

Восстанавливающий крем 3 в 1 «Supremage» из этой линейки — моя «тяжелая артиллерия» для борьбы с сухостью кожи. Это питательный крем с витаминами и натуральными маслами, решающий три основные проблемы возрастной кожи: морщины, пигментация и пониженный тургор.

Немного о том, что представляет из себя активный комплекс крема «Supremage». Производители делают акцент на четыре основных действующих компонента:

  • Генистеин — натуральный «травяной эстроген», полученный из сои. Введен в состав для предотвращения увядания и для регенерации кожи.
  • Масло бабассу — продукт переработки плодов бразильской пальмы, служит идеальным увлажнителем для обезвоженной и сухой кожи, обладает успокаивающим действием.
  • Провитамин В5 — синтетический аналог D — пантенола, увлажняет, разглаживает и заживляет микротравмы, вызванные сухостью, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
  • Glucalox — непременный эксклюзивный запатентованный компонент всех средств по уходу за лицом марки Dr. Pierre Ricaud, который активно борется с гликацией — склеиванием волокон коллагена с глюкозой.

Из прочих полезных для кожи включений я выделила в составе сквалан и витамин Е, а также пчелиный и канделильский воски. Воски оказывают противовоспалительное действие, способствуют регенерации, сужают сосуды кожи и предохраняют от обезвоживания, при этом не закупоривая поры. Гладкость кожи и мягкость в конечном итоге — заслуга не только силикона, который находится в самом начале списка, масла бабассу, но и этих натуральных восков, в том числе.

Крем не содержит парабенов, о чем указано на упаковке, консервантом в нем служит феноксиэтанол.

Как я уже писала, для меня крем «Supremage»- спасение от сухости и шелушения. Жирная плотная текстура средства говорит сама за себя, и именно поэтому крем не очень экономичный. По той же причине я не трачу этот крем на зону декольте, для этой цели у меня есть другой крем от Рико, о нем ранее писала отзыв на Экспертозе здесь

На кожу я наношу крем точечно, постепенно распределяя на лице. Несколько минут средство остается лежать жирноватой пленкой на коже, но затем благополучно впитывается, и кожа избавляется от первоначальной тяжести. Поры не забиваются, кожа становится напитанной, гладкой и эластичной. Все неровности и шероховатости куда-то исчезают, тон выравнивается, кожа будто оживает.

Мне нравится, как долго держится эффект после использования крема «Supremage»: утреннего ухода хватает до самого вечера, если только крем не смывать в течение дня вместе с косметикой. Заметила, что при регулярном применении улучшается цвет лица, и даже после утреннего умывания жесткой водой сухость не возвращается. Крем, действительно, восстанавливает, отлично поддерживает обезвоженную и усталую кожу, возвращая ей здоровый вид.

Относительно тургора кожи, равно как и морщин, не могу сказать ничего, не заметила на своей коже каких-то перемен. Чтобы тонус лица улучшился, нужны кардинальные меры, одним кремом ситуацию не изменить, тем более, если эластичность кожи утрачивалась годами.

В целом впечатления от восстанавливающего крема 3 в 1 «Supremage» у меня остаются самые положительные, пользуюсь им уже давно, заказывала неоднократно. Для возрастной кожи это хорошее средство, пользуюсь кремом с удовольствием и всем советую присмотреться к данному средству.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Надо же, как у нас с Вами по-разному… А я этот крем выбросила. Вернее, выскребла на выброс содержимое, а баночку оставила — правда, очень красивая.)) Он у меня вообще не впитывался. Через час промокала салфеткой, а еще через час лицо опять блестело. И так несколько раз, пока не выдерживала и не шла умываться. Потом до меня дошло, в чем дело — у него в составе силикон на втором месте и этот диметикон создавал на коже прямо непробиваемую броню, препятствующую впитыванию. Для моей комбинированной кожи этот крем точно не подходит.

Sunshine, У меня кожа очень сухая, я думаю даже, с небольшой атопией, потому что зимой шелушится безбожно. Она этот крем прямо пожирает и не блестит. Ближе к весне перехожу на более легкий крем от Рико, о нем отзыв напишу позднее.

Все-таки жаль, что Вы выбросили крем, может быть, на руки и сгодился бы.)

Agrafena, я пробовала и на руки. Не хочет он впитываться у меня и там.:( Особенной жалости по поводу выбрасывания не было, т. к. крем достался бесплатно, в качестве подарка к заказу (Пьер Рико ведь щедрый на такие подарки:), вот и сейчас пришла рассылка, что к каждому заказу дарят аж 2 средства, стоимостью больше 3 тыс. руб.)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии