Мнение автора: Неплохая маска с потрясающим натуральным ароматом розы

В уходе за лицом я отдаю приоритет маскам. Сейчас они продаются в огромном количестве, и с их помощью можно поддерживать кожу в неплохом состоянии. Конечно, омолодиться до неузнаваемости, как после пластической операции, не получится, как бы не уверял в этом производитель, но с отсрочкой появления новых морщин или углублении уже имеющихся, они вполне могут справиться. Также, маскам под силу хорошо увлажнять, питать и очищать кожу лица. Некоторые маски могут сделать это с первого раза, а иные — после курса применения. В любом случае, главное — почаще их использовать. Я так и делаю, чередуя применение масок с различными свойствами. Будучи реалисткой, не особенно обращаю внимание на описание волшебных превращений. Просто, читаю основные характеристики, чтобы понять, в какой очередности своего уходового графика использовать ту или иную маску.

Омолаживающая тонизирующая маска Бьюти Стиль с экстрактом розы, коллагеном и протеинами шелка была куплена мною в количестве трех штук для тонизирования кожи. А значит, для утреннего применения, чтобы быстро освежить лицо после сна. Вот такой симпатичный пакетик, на лицевой стороне которого обозначены основные свойства маски и ее главные компоненты:

Имя американского бренда напечатано мелко, со слабым зрением его в магазине сразу и не увидишь. Под названием марки обозначено ее основное направление деятельности — производство масок. Именно эта маска имеет классификацию botanic.

Поворачиваем пакетик другой стороной и читаем о назначении маски и воздействии на кожу ее основных ингредиентов более подробно:

Способ применения преподнесен не только в текстовом варианте, но и в картинках. Состав порадовал тем, что все активные и самые полезные компоненты занимают в списке первые позиции, а вода вообще находится на последнем месте. Не приветствую присутствие пропиленгликоля, циклометикона, диметикона и триэтаноламина (особенно последнего), но они в самом конце списка и все-таки, это маска, а не крем, который наносится и не смывается.

Из пакетика достала сложенную маску, очень обильно пропитанную густой гелеобразной субстанцией.

Маска вот такой формы (это уже после использования):

Имея солидный опыт использования тканевых масок разных производителей, могу сказать, что маска Beauty Style омолаживающая и тонизирующая накладывается на лицо неплохо. Наличие нескольких разрезов позволяет подогнать ее по форме лица без грубых складок. Единственное — отверстие для рта для меня великовато и нужно было выбирать, какую зону лица охватить нижней частью маски — под губами или подбородок. Я выбрала второй вариант, т. к. эта область больше нуждается в уходе. Еще, минусом для меня является отсутствие накладки на шею (я называю ее «шарфиком»), т. к. в своем возрасте я слежу за состоянием шеи не меньше, чем за лицом.

Маска буквально приклеивается к коже и я могла бы положенные 20 минут заниматься своими делами, которые не требуют сильного наклона вперед. А в вертикальном положении маска никуда с лица не денется. Но я предпочитаю при использовании тканевых масок принимать горизонтальное положение.

После того, как наложила маску на лицо, я обратила внимание, что в пакетике осталось еще приличное количество полезного геля. Но возвращать использованную маску в упаковку с целью повторного применения — для меня неприемлемый вариант. Но и выбрасывать пакет с остатками содержимого тоже жалко. Я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. А на следующий день достала, чтобы использовать содержимое, как гелевую маску. Чтобы собрать все без остатка, разрезала пакет с трех сторон, раскрыла его, как книгу

и собрала содержимое в небольшую емкость.

Его хватило, чтобы намазать все лицо достаточно плотным слоем.

Также, как и тканевую маску, подержала 20 минут, затем слегка помассировала кожу и смыла. Таким образом, из трех купленных пакетов, я сделала 6 масок.

Сработал ли омолаживающий эффект? Если судить по состоянию морщинок — нет. Но, как утренний тонизирующий вариант маска работает отлично. Рельеф кожи немного разглаживается, она становится светлее, розовее, в общем — оживает. От процедур только умывания и протирания гидролатом, а после — нанесения крема, такого эффекта не было. А когда видишь в зеркале посвежевшую «моську», то и глазки меняют выражение в позитивную сторону.:)

И еще хочу сказать, что удовольствие от использования этой масочки точно получать те, кто любит запах розы. Ох, как же пахнет этот гель! Как будто я стоЮ у себя на даче перед обильно цветущим, огромным кустом морщинистой розы и не могу надышаться этим дурманящим от концентрации ароматом. Я обожаю этот период и стараюсь не пропускать его каждый год. Так вот, из этого маленького пакетика буквально выплескивается мощная волна розового духа. Он не ослабевает ни пока маска находится на лице, ни когда на второй день я использовала гель. Да, что там — уже прошла неделя после опустошения пакетика, который я сохранила в разрезанном виде, а из него до сих пор так пахнет, как будто открыла его только что.

Как только немного поубавятся мои масочные запасы, обязательно вернусь к этой маске.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии