Мнение автора: В уходе просто «ноль»

В недалеком прошлом отделы средств по уходу за волосами буквально были заставлены «несмывашками» — бальзамы, сыворотки, различные кремы. Может быть это, конечно, мой персональный заскок, но несмываемые средства, по-моему, ухаживают за волосами интереснее. Мне, во всяком случае, гораздо больше нравится та косметика, которая не требует ополаскивания. Во-первых, так быстрее, во-вторых (лично мне) — удобнее, в третьих — результат ухода на волосах ты носишь с собой и постоянно. Единственный минус — волосы пачкаются быстрее. Но, поскольку голову я мою регулярно — раз в 1-2 дня, то эта тема меня особо не волнует.

С тех пор, как коллективно образовавшись, несмываемые ухаживающие средства для волос так же коллективно пропали с полок розницы,… с тех пор я ищу что-то подобное. Я регулярно покупаю у Avon сыворотку из линейки Advance Techniques для секущихся кончиков и питательную сыворотку с маслом Арганы. Очень люблю кремообразные уходы и нередко обычные бальзамы-ополаскиватели в небольшом количестве наношу на волосы непосредственно перед укладкой. Но всё же хочется правильного продукта с нужной ремаркой на этикетке «не требует смывания».

Совершенно случайно искомое мною я обнаружила у Avon. Новинку запустили уже порядочно, а я своим замыленным глазом разглядела ее только недавно. Буквально, пару кампаний назад линейка Advance Techniques BB немного обновилась дизайном. Внутреннее содержимое осталось прежним.

Мне досталась совсем импортная версия. Из русскоязычного — только маленькая аннотация на обороте коробки с размытым шрифтом.

Состав — сбоку упаковки.

При желании в нем можно покопаться. Поскольку бальзамом я совершенно не впечатлилась, то разбираться в его ингредиентах не стала.

Средство упаковано в черную тубу с золотистым шрифтом. Довольно представительское оформление и солидный объем 150 мл.

Пожалуй, единственное достоинство продукта, которое я могла бы отметить.

На обороте упаковки шрифт настолько мелкий, что даже вооружившись оптикой не все разглядишь.

А на обратной стороне — 10 вау-эффектов от производителя всего лишь за одно применение(!) на словах — восстановление, защита, питание, блеск, укрепление, гладкость, красивые кончики, послушные и шелковистые волосы в любую погоду и при любых обстоятельствах, легкая укладка.

Что на деле? На деле 10 эффектов есть, только без единицы вначале. Бальзам я испытывала около месяца. В первое применение я не заметила ровно никакого результата. Обычно, волосы даже при рядовом средстве лучше расчесываются, становятся более гладкими. Тут же моя шевелюра на уход совершенно никак не отозвалась.

Второе, третье и даже тридцать третье применение не дало мне ничего из списка в 10 пунктов. Одно я только хорошо заметила — бальзам склеивает волосы. Если с количеством чуть перебрать, то склеивает их настолько, что мне расческу не вбить в прическу и локоны приходится буквально раздирать.

С учетом того, что у меня волосы сами по себе тонкие и ломкие, довершать процедуру укладки механическими пытками последней растительности на голове очень не хотелось. Особое свойство продукта отнесла к фиксирующим характеристикам и стала его применять, как самостоятельное средство для укладки. Тут меня тоже ждало разочарование — бальзам укладку не держит.

На вид — негустое, белое кремообразное вещество с немного резковатым одеколонным ароматом, который непосредственно на волосах совсем не задерживается.

Поскольку туба стоит у меня всегда крышкой вниз, то бальзам потихонечку самопроизвольно струится через неплотный зазор закрывашки. Сей прискорбный факт не могу отнести к большим недостаткам, но меня дико раздражает, когда остатки средства собираются у дозатора засохшими ошметками.

Давно я не испытывала такого приступа гнева и разочарования. Отзывы разные. В средней оценке потребителей бальзам болтается в золотой середине между «плохо» и «хорошо», но я бы не дала ему ни одного балла. Точнее, 10 баллов эквивалентно десяти пустым обещаниями с упаковки и тоже без единицы впереди.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии