Мнение автора: Новогодний или праздничный макияж — они просто идеальны для этого

Чего только ни купишь, чтобы в Новый год выглядеть не так, как в повседневной жизни. И ведь даже не задумываешься, пригодится ли это в обычные дни, будет ли использоваться. Вот так и я, в преддверии наступления прошлого 2015 года, прикупила себе рассыпчатые тени для век Cherie ma Cherie в двух сверкающих оттенках. Декоративная косметика этого итальянского бренда мне очень нравится соотношением цены и качества. Это тот редкий случай, когда второе перевешивает первое. Раньше она продавалась во многих крупных сетевых косметических магазинах, таких как Парфюмерный рай, Арбор Мунди. Теперь же, находить ее стало все труднее и труднее. Поэтому, когда в конце прошлого года попала на небольшой ассортимент Шери ма Шери, то вместе с компактной пудрой и румянами, прихватила и эти нарядные тенюшки. Знала, что новогодний макияж получится с ними красивый, а какова их будет дальнейшая судьба, тогда не думала, т. к. цена одной баночки с тенями составляла всего 147 руб.

Баночки круглые, миленькие и крошечные. Диаметр — 2,7 см, высота — 2,6 см. От открывания в магазине до покупки крышечки защищены клейким клапаном, который далее переходит в этикетку на крышке. Но в магазине посягать на целостность содержимого баночек, думаю, никому не придет в голову, т. к. на декоративную косметику Шери ма Шери всегда есть тестеры.

Номер оттенка указан на дне баночки. Там же можно увидеть и адрес производителя, и убедиться, что он родом из Италии.

Баночки заполнены «под завязку». Никакой дополнительной защиты под крышкой нет. Так что, открывать нужно очень осторожно. Лучше сначала подержать баночку вертикально и постучать пальчиком по крышке.

Оттенок (shade) 317 — роскошное червонное золото, с полным отсутствием желтизны. Крупный шиммер с многогранным переливом, который оказалось очень сложно запечатлеть фотоаппаратом.

Возможно, вот так получше:

И вот свотчи — как этот оттенок смотрится на коже при искусственном освещении и на дневном свету.

Оттенок (shade) 306 я бы назвала лилово-дымчатым.

Шиммер у него мельче, но такой же искрящийся. Каждая крошечная пылинка переливается, как грани бриллианта (на фото ниже это лучше всего видно на боковых стенках крышечки).

И свотчи этого оттенка на коже.

Рассыпчатые тени для век Gentil Egoiste Cherie ma Cherie очень летучие! На них лучше не дышать, а если приспичит кашлянуть или чихнуть — убегайте подальше, не то засверкаете вся, с головы до ног.

Идеально наносить их на базу или влажным способом. Но мне не нравится ни так, ни так — получается ослепительно ярко, даже самой хочется зажмуриться, когда смотришься в зеркало. И нужно учитывать, что на солнце или при определенном искусственном освещении, и тот, и другой оттенки сверкают еще ярче. Но если наносить сухой кистью или аппликатором, тени сильно осыпаются. Может быть для новогоднего макияжа это и не минус вовсе, а дополнительный праздничный штрих. Мне же понравилось наносить их подушечкой пальца. Причем, беру мизерное количество, прикладываю подушечку к веку и не отрывая сразу растушевываю. Таким образом, тени как бы втираются и шиммер уже не сыпется. Яркость и интенсивность можно увеличивать следующим слоем аналогичного нанесения.

Стойкость у обоих оттенков выше всяких похвал. За всю новогоднюю ночь мне ни разу не пришлось их поправлять, в складку подвижного века не забиваются и не пропадают проплешинами. Помимо Нового года я пользовалась этими тенями еще 4 раза для особенных мероприятий. И один раз пришелся на душный летний вечер. Макияж на лице приходилось несколько раз поправлять при помощи матирующих салфеток (щеки, лоб, нос), а к векам даже не прикоснулась. Но это при сухом способе нанесения. Возможно, если влажным или на базу, то тени поведут себя по-другому.

Безусловно, тени очень красивые. Жаль, что я могу пользоваться ими очень редко. В результате, баночки полные, а срок годности скоро закончится. Правда, у меня уже есть на них желающие, на просроченные. Соседка попросила отдать. Она занимается каким-то рукоделием и сказала, что тени нужны ей для обсыпки на клей. Возможно, молоденькие девушки будут пользоваться ими по назначению чаще и успеют израсходовать содержимое баночки в границах срока годности.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии