Мнение автора: Со всеми оговорками рекомендовать можно

Как любая косметическая компания, Avon приторговывает со страниц своего каталога аксессуарами, среди которых есть небольшой выбор кистей. Иногда Эйвон продает их в наборах, которые по сравнению с аналогичным розничным товаром дороже чуть не в несколько раз. Наборные кисти немного не серьезные (на мой взгляд), а вот среди единичных экземпляров есть на что посмотреть и даже кое-что выбрать (фото 1).

Из того, что когда-то предлагал каталог и предлагает в настоящий момент, у меня есть двусторонняя кисть со спонжем на противоположном конце, которую я использую для растушевки, кисть для нанесения губной помады. Недавно я приобрела кисточку для подводки глаз (фото 2).

На фоне брендовых макияжных инструментов, кисти Avon заметно отличаются ценой. Кисть для подводки мне обошлась в районе 100 рублей (без каталожной наценки). Это довольно дешево. Из любопытства брала на АлиЭкспресс дешевенькую кисточку подобного плана — ерунда.

Среди профессиональных постов отзывов на «сетевые» кисти я не встречала. Многие бюджетную каталожную продукцию в серьез не воспринимают. На мой взгляд, зря.

На фоне приятной цены, они отличаются заметным качеством. На вид кисть довольно основательная. Длиной — 15,5 см вместе с ворсом. Длинный черенок лично мне обеспечивает дополнительное удобство при работе.

Ворс искусственный — нейлон. Ручка изготовлена из полистирола. Материал гильзы — алюминий. На хвосте гильзы — оттиск опознавательного логотипа.

Честно признаюсь — это моя первая скошенная кисть. С ее помощью мои возможности, как «художника по глазам», значительно расширились и я смогла применить некоторые новые для себя приемы в технике. Прежде в прорисовке тонких линий я использовала «худенькую» кисточку из дешевого набора по ссылке в самом начале отзыва. Радовалась приобретению Ameli очень. Кисть действительно неплохая, но она не такая точная и в растушевке ее применить очень сложно.

Ворс набит довольно плотно (фото 3). В самом верху ближе к краю щетинка более изящная. Чуть мягче, чем хотелось бы… жесткость, важный параметр при растушевке, особенно жирного карандаша (с тенями в этом плане проще).

В ходе эксплуатации края волосков немного распушились (фото 4). При нанесении тонких точных линий кисточку приходится немного смачивать, чтобы собрать в пучок.

На последнем фото — свотчи. Толстую линию ведет не плохо (с увлажненными тенями). Тонкую держит хорошо (тоже на влажные тени). В самом низу — след растушевки. Некоторую мягкость простить можно, но тогда придется потрудиться при растушевке. В макияже «петля» мне это стоило некоторых усилий, потому что более тяжелая фаза карандаша под мягким ворсом не очень охотно отдавала пигмент. Повторюсь, что с тенями в этом плане гораздо проще.

Сниму балл за распушившиеся концы. Возможно, это произошло из-за частого смачивания кисти, тем не менее… В целом, могу порекомендовать. Особенно начинающим и неуверенным в себе, которые только пробуют и осваивают новые техники и не желают тратиться на дорогие инструменты.

Я использую кисточку только в макияже глаз, но она хороша и для прорисовки бровей. Еще один вариант макияжа сделанный с участием кисточки для подводки Avon — бирюзовый макияж.

Со всеми оговорками рекомендовать можно. Лишней в наборе она точно не будет. Тем более, за свою цену.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии