Как делать восковые элементы при помощи плунжера и молда

Описание вопроса

Если вы уже научились отливать парафиновые свечи, то наверняка думали о том, как их сделать еще красивее. Для этого я использую молды и плунжера для мастики. Выбрала я эти формы ввиду их дешевизны и простоты. Если этих приспособлений нет, поищите в интернет-магазинах, стоят они копейки.

Вам понадобится
Парафин
Краситель
Водяная баня
Молды
Плунжеры, либо мини-выемки
Бумага для выпечки, либо силиконовый коврик, противень
Пошаговое решение
1

Молды - это миниатюрные силиконовые формочки. Вес готовых изделий, отлитых в молды, колеблется от десятых долей грамма, до нескольких граммов. Вместе с тем молд четко передает все черты формы и изделие наделено всеми его линиями и текстурой. Молды позволяют получать точные копии много сотен раз, меняя цвет, но не изменяя очертания. Если это роза, то каждый раз она будет одна и та же.

2

Отливать отдельные элементы в молды удобно не отдельно расплавляя для них парафин, а вместе с отливкой основных свечей. Делаете желтые свечи, параллельно заливайте в мини-формы, делаете красные или синие - поступайте также. Вес такой розочки колеблется в пределах 1,5-2 грамма и застывает за несколько минут. Для ускорения процесса при появлении на поверхности устойчивой корки, форму с парафином можно опускать в холодную воду.

3

Чтобы делать больше отделочных элементов одновременно, придется запастись формочками. Готовые розочки разрисовываю перламутром. Это сухой порошок из молотых натуральных раковин (внутренний слой, перламутр), который добавляют в тени для век, помаду, блески, румяна. Чтобы нанести перламутр на изделие, достаточно слегка коснуться кисточкой для акварели порошка, затем в нескольких местах стряхнуть на изделие, и в последствии той же кисточкой тщательно смести весь порошок обратно в баночку. Сам по себе перламутр не дает блеска, но если его растереть (кисточкой), то свеча приобретает сияние. В данном случае оранжевые розочки разрисованы перламутром оттенка "бордо". В верхнем углу одна роза отличается. Изначально она лилового цвета и украшена серебряным перламутром. Разрисовать можно отдельные элементы либо уже в сборе на готовой свече.

4

Теперь расскажу, как при помощи выемок либо плунжера делать восковые фигурки. У меня плунжеров много видов, но покажу на примере снежинок. В наборе 3 размера. Для украшения используются все. Маленькие вплавляются целиком, средние когда как, а большие в основном идут для создания "зелени" в розах, а серединка как звездочка.

5

Для начала работы понадобится подготовить силиконовый противень с низкими бортиками либо пергамент (бортики делаем загнув края как на фото.

6

Расплавленный парафин (можно с красителем нужного цвета) заливается толщиной в несколько миллиметров. Ждем пару минут, чтобы слой застыл, но продавливался пальцем.

7

Теперь быстренько при помощи плунжера выдавливаем фигурки.

8

Затем выжидаем еще несколько минут для полного затвердевания парафина, и изделие готово!

9

Хранить восковые или парафиновые элементы для украшения свечей можно в пластиковых ведерках либо контейнерах.

10

Обратите внимание: Преимущество плунжера перед выемкой в том, что на выходе получается идеально ровная фигурка, т.к. плунжер равномерно выталкивает изделие на стол. Выемка же идеально вырезает, но если изделие прилипнет к краям, то выталкивать придется пальцами, а это может испортить внешний вид фигурки (растянуть, смазать).

11

Молды - идеальное решение для 3D эффекта. Они объемные и выглядят красивее, чем фигурки, сделанные плунжером.

Обратите внимание

Плунжер - позволяет очень быстро (за считанные секунды) сделать огромное количество фигурок, однако они будут плоскими.

Делать украшения для свечи из парафина можно и без молдов и плунжеров. В качестве формочек идеально подходят выемки для печенья, канапе.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии