Мнение автора: Хорошее средство при разумном использовании

Не так давно я писала тут отзыв об органическом кофейном напитке CafeCeps, а в этом отзыве буду писать о сыворотке для лица. «И какая связь?», — спрОсите вы. А я вам отвечу: «У этих продуктов один и тот же производитель — Madre Labs». И его непонятная разносторонняя деятельность вызывает у меня недоумение, так же как и деятельность компании Фуджифильм, которую я до некоторых пор знала только, как производителя техники. Но благодаря Экспертозе, и с большим удивлением, довелось протестировать два продукта этого бренда, относящихся к категории ухаживающей косметики — это питательный крем Lunamer и увлажняющая питательная эмульсия Lunamer. Думала, что это уникальный случай. Оказалось, нет — Madre Labs такой же осьминожка, запускающий свои щупальца в самые разные сферы производства. Ну, что же, кофейный напиток мне понравился, теперь поделюсь, каким показался мне серум с ретинолом Retinol Serum Madre Labs.

Здесь уже есть отзыв об этом средстве. И с кратким мнением автора — «Использовать можно, только осторожно» — я полностью согласна.

Madre Labs — бренд американский. Ожидаемо, что свою продукцию он поместит в какую-нибудь вычурную упаковку, узнаваемую издалека и с первого взгляда, ведь Америка — исключительная страна и впереди планеты всей на недосягаемом расстоянии. Пусть американцы тешатся этой иллюзией, не будем срывать с них розовые очки. И, как говорится, «чем бы дитя не тешилось…», а дальше перефразируем, исходя из современной ситуации — «… лишь бы другим не надоедало».:) Но вот упаковочкой своей сыворотки Мадре Лабс вряд ли кого удивит. Такая простенькая белая пластиковая баночка. Еще у моей мамы были крема в похожих.

На этикетке ни словечка на русском. Откуда ж ему, родному, взяться, если баночку эту можно заполучить только с американского сайта iHerb. Но мы, русские и не только красавицы, все равно докопаемся до истины. Та-а-ак, что там в составе? Ага — много экстрактов и все они на первых местах, витаминчик А, гиалуронка, аскорбинка. Что ж, неплохо-неплохо. А дальше уже — силикончик, тетрасодиум, феноксиэтанол. Эх, не дотянул Мадре Лабс составом этой сыворотки на «пятерку».

И здесь же читаем предупреждение: что использовать средство можно только наружно; что нельзя допускать его попадания в глаза; что нужно прекратить применение, если кожа поведет себя как-то подозрительно; что хранить нужно так, чтобы не добрались детские ручонки. И справа видим столбик из пяти пунктов. Переводим и узнаем, что:

*рН сбалансированный

*подходит для всех типов кожи

*эко-упаковка

*биоразлагаемые ингредиенты

*не тестировалось на животных.

Применять серум производитель рекомендует так (дословный перевод): «после очищения, мягко нанесите тонкий слой на лицо и шею, затем увлажните». Под рекомендацией по применению напечатано всего одно предложение, в котором производитель лаконично описал основные свойства главного компонента сыворотки — «Содержит ретинол, производную витамина А, которая помогает сократить глубокие морщины и размер пор, одновременно увеличивая обновление клеток.»

Под основной крышкой есть дополнительная защита.

Добравшись сквозь все преграды до содержимого баночки, я уставилась на него изумленным взглядом и немым вопросом, адресованным самой себе — «Что это? Это можно мазать на лицо?»

Сначала попробовала на руке (фото 6). То, что в баночке выглядело то ли тестом, то ли густым крахмальным наваром, оказалось легким, сразу тающим, кремом. Но сывороткой назвать сию субстанцию у меня язык не поворачивается. Я много повидала сывороток, но такую увидела впервые. Но необычность она сохраняет ровно до того момента, как попадает на кожу, а дальше ведет себя очень достойно — становясь почти жидкой, легко распределяется (фото 7). И особенно мне понравился конечный результат — впитывается бесследно, что очень редко бывает на коже моего лица. Вот, как показано на руке (фото 8), точно так же и на лице. И через 5 минут я наношу интенсивный увлажняющий крем.

А теперь о «но осторожно», которое отметила автор другого отзыва и к которому я присоединяюсь.

До начала использования Retinol Serum Madre Labs, я постаралась узнать подробнее о применении ретинола. Выяснила, что соблюдать некоторые правила просто необходимо, дабы не нажить проблем и при чем, трагических. Для кожи витамин А (он же ретинол) — вещество очень полезное, но мощное и опасное, если не соблюдать меру.

Такой сывороткой можно пользоваться только в то время года, когда солнечная активность минимальна, т. к. витамин А фототоксичен и если на лице есть родинки, то под воздействием солнечного ультрафиолета они могут переродиться в меланому. И серум ретинол Мадре Лабс — средство не для ежедневного применения. Даже в зрелом возрасте наносить лучше 1-2 раза в неделю.

Баночка с сывороткой появилась у меня в апреле, когда солнышко как раз начало набирать активность. Хорошо, что я вовремя узнала о тонкостях ее использовала и убрала в темное место, до более подходящего для нее времени. Достала в октябре. Но чтобы свести риск проявления побочки к нулю, наношу только вечером, часа за полтора до сна с обязательным использованием увлажняющего крема. Наношу накануне только тех дней, когда знаю, что не буду выходить на улицу. А то вдруг выйду в пасмурную погоду, а вскоре выглянет солнышко. И утром, после того, как вечером наносила сыворотку, даже дома, все равно наношу крем с SPF не менее 30-ти. О, как меня шибанула полученная информация!:) У меня так и получается — использовать 1-2 вечера в неделю.

С ужасом читаю отзывы молоденьких девчат, которые пишут, что используют ретиноловую сыворотку Мадре Лабс, каждое утро под макияж, без всякой SPF защиты. А вижу, что отзыв написан летом. Это же яд замедленного действия, потом будут удивляться, откуда что взялось. Где есть возможность, стараюсь в комментариях образумить и предостеречь.

В связи с таким нечастым использованием, могу сказать, что эффект есть, но кратковременный. Вечером нанесла — следующий день хожу с реально более ровным рельефом и посвежевшим цветом лица. Именно так. Подтяжки нет, сужения пор нет. А еще на следующий день все возвращается. Т. е. производитель как бы подсаживает на эту сыворотку и, кстати, на баночке ничего не написано об осторожности в применении. Оно и понятно почему — чтобы быстрее заканчивалась и чаще покупалась. Но я на это не поведусь. Попользуюсь до марта и то с осторожностью.

Еще, почти во всех отзывах, авторы жалуются на запах сыворотки Ретинол Мадре Лабс. Кто-то даже называет его отвратительным и из-за него не может наносить средство. Вот какие разные у нас носы! Когда я первый раз открыла баночку, из нее повеяло чем-то знакомым. Но запах не из ежедневной жизни. Пришлось напрячь память и она-таки вспомнила — облепиховые леденцы. Да, как-то давно я покупала такие от кашля. Так вот этот серум пахнет точно также — леденцовыми и облепиховыми нотками. А у ягод облепихи аромат очень специфический, чем-то напоминающий валериану. Ясно, что такой не каждому носу приятен. А вот мне нравится, т. к. леденцовый аромат более выраженный.

Не знаю, что останется от содержимого баночки до наступления солнечной активности, но если что-то останется, оставлять опять на осень не буду, потому что не увидела на ней дату изготовления и срока годности. А средство серьезное, неизвестно, как себя поведет при малейшей просрочке. Но в данное время пользуюсь с удовольствием. Оно реально работает, как антивозрастное и работает хорошо.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии