Мнение автора: Хороший недорогой защитный фильтр

Этот светофильтр покупали для защиты объектива. Конечно, приятно было читать в отзывах про Matin UV Filter, что он поглощает ультрафиолетовые лучи, убирает дымку и синеву при съемке далеких объектов и т.д., но сами в этом еще не убедилась, особой разницы с ним и без него на фотографиях пока не заметили.

В первую очередь брали его как защитный фильтр на китовый объектив Canon 1200 D. Хоть сам объектив и не самый лучший, но все равно жалко его царапать, в любом случае этот светофильтр стоит намного дешевле самого простенького объектива.

Светофильтр продается в пластиковой коробочке, которая настолько плотно закрывается, что ни одна пылинка туда не смогла пробраться, линза была кристально-прозрачной, казалось даже, что в коробочке лежит просто черный металлический ободок без какого-либо стекла.

Крышка объектива встала на него отлично, снимается и надевается без проблем. Встречались мнения, что светофильтры этого корейского производителя не самого лучшего качества, и лучше выбирать более дорогие и известные. Может, конечно, в отношении других фильтров это и так, но за защитный фильтр, я считаю, можно особо не переплачивать (этот покупали за 9$), свою основную функцию – защиту объектива, он выполняет отлично.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии