Мнение автора: Быстро приручается и следует за вами, как верный пес

Об элитном бренде нишевой парфюмерии by Kilian и его основателе Килиане Хеннесси я подробно рассказала в отзыве об аромате Dangerously in Love из коллекции The Art of Love, созданной специально для России и презентовавшейся в нашей стране в 2014 году. Там же я упомянула, что коллекция состоит из четырех ароматов и сейчас я могу рассказать еще об одном из них, женском — Killing me Slowly.

Он выпускается в формате парфюмированной воды и относится к семейству: альдегидные, цветочные, восточные. Главная скрипка в его оркестре, так же, как и во всем коллекционном квартете, роза. Остальные ноты у нее на подпевках и для каждой, по мере раскрытия аромата, наступает своя очередь. Сначала к розе присоединяются альдегиды, черная смородина, личи, листья бучу. В нотах сердца розе аккомпанируют боярышник и горький гелиотроп. В нотах шлейфа растворяется дуэт ириса и ванили.

Но так представляет пирамиду парфюмер Calice Becker, создавшая этот аромат. А как воспринимал ее мой нос, пока я пользовалась крошечной миниатюрой?

В принципе, все ноты пирамиды мне знакомы, кроме одной. Мне стало интересно, что собой представляют листья бучу в парфюмерии? Оказывается, используется эфирное масло бучу (он же, кустарник — букко, баросма). И когда мы видим в составе чего-либо такой компонент, как «абсолют черной смородины», скорее всего он заменен эфирным маслом бучу, т. к. его производство гораздо менее затратное. В составляющих его аромата слышны мятные, цитрусовые и фруктовые ноты. Считается, что они замечательно сочетаются с ароматом розы, придавая ему нежность и мягкость. Так что, роза, листья бучу и черная смородина в Киллин Ми Слоули — это парфюмерная классика.

Сразу хочу сказать, что после первого же использования, когда мною было сделано 3 «пшика» на разные пульсирующие точки, я поняла, что это очень много. Я буквально задохнулась и вскоре разболелась голова. Этой ошибки я больше не повторяла, а наносила аромат на одно из запястий и этим местом проводила по волосам, рукам, телу, одежде. И такой вариант оказался идеальным, чтобы не задыхаться, а наслаждаться. Это тот самый редкий случай, когда чем меньше, тем лучше, потому что аромат хоть и мягкий, но яркий и потрясающе стойкий.

Каждый раз первое, что я улавливала — это дорогая пудра и ее много. Буквально через несколько минут в ней начинала раскрываться роза. И в этом пудрово-розовом облаке я находилась около четырех часов. Потом пудра оставалась, а вместо розы отчетливо становились слышны интересные горьковатые ноты. Горечь в пудре — очень необычно. Но самое интересное происходило с ароматом на утро следующего дня. Да-да, он был и достаточно интенсивный, но измененный до неузнаваемости. Но пудра продолжала в нем жить и доминировать. Если бы не она, то я бы сказала, что переночевавший аромат мне не нравится, т. к. в нем уже звучит что-то грубое, мужское.

Ваниль лично мой нос не улавливал ни в какой стадии. Ирис? Когда есть пудра и роза, мне его сложно вычленить. Если каждый день понемногу добавлять аромат к тому, что сохраняется за сутки и накапливается изо дня в день, то потом неделю можно вообще не пользоваться никаким парфюмом или надевать только Киллин Ми Слоули, т. к. все другое будет заглушено.

Для себя я сделала вывод, что это не каждодневный аромат, потому что сопровождать он будет вас повсюду и постоянно. И иногда это надоедает. Тем более, что он все-таки требует некоего соответствия себе. Несуразно пахнуть им во время будничных походов по продуктовым магазинам. Но обязательно появится такая ситуация, такое душевное состояние, когда вы захотите только его и ничего больше. Что это может быть? А вы догадайтесь.:) В качестве подсказки напомню, что к полноценной версии прилагается перышко для «взрослых игр».

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии