Мнение автора: Черная-черная и обычная-обычная

Из бесконечного ассортимента зубных паст стараюсь выбирать что-нибудь интересное. Иногда это удается. Нашла такую у бренда Сплат — отбеливающая зубная паста Blackwood Splat special. Коробочка выделялась черным цветом, а в ней находился такой же черный тюбик. Сразу вспомнилась страшилка «в темной-темной комнате…» — ну, вы ее тоже знаете.:)

Так вот, про эту пасту можно рассказывать в таком же стиле: «В черной-черной коробочке лежит черный-черный тюбик, а в нем — черная-черная зубная паста.»

Правда, прежде, чем до пасты добраться, нужно убрать защиту с горлышка тюбика. И это хорошо. А то некоторые бренды продают свои пасты без такого кружочка фольги. Бывает, что на тюбике небольшая вмятина и приходится обдумывать ее происхождение — то ли при транспортировке возникла, то ли кто-то извлек небольшую порцию для пробы. А когда фольга на месте и даже если на тюбике есть деформация, сомнения не возникают — с ним просто неаккуратно обращались чьи-то ручки.

А еще у зубных паст от Сплат интересная конструкция крышки — ее можно не откручивать с тюбика, т. к. на ней самой есть открывающийся клапан. Мне такой вариант не нравится, потому что остатки пасты после каждого выдавливания накапливаются и потом торчат из-под краев закрытого клапана. Во-первых — это некрасиво, т. к. паста же всегда находится в ванной комнате на видном для всех месте, в том числе и для случайно зашедших в гости. Во-вторых — пачкаются пальцы. Мне не лень каждый раз откручивать крышечку и тюбик всегда выглядит аккуратно.

Конечно, на коробочке много всяких текстовых завлекалочек. Но если они есть на упаковках паст стоимостью 30-50 руб., то Blackwood Dark Mint они просто необходимы по статусу — паста-то недешевая, за 75 мл черной субстанции отдать нужно от 160 до 270 руб. (да, такой разброс!). Рассмотреть коробочку виртуально можно на фото 5 — 9. Веточка можжевельника, серебристая эмблема, названия бренда и самой пасты, и еще некоторые элементы, на ощупь выпуклые. Возможно, это своеобразная защита от подделки, а возможно, фирменный стиль.

У Сплат есть еще одна фирменная фишка — открывая любую коробочку, вы увидите изображение конверта с сообщением «вам письмо». И стрелочка указывает, что оно находится внутри (фото 10). Периодически покупая зубные пасты этой марки, точно могу сказать, что содержание писем меняется. В этой коробочке какие-то политические размышления и ни намека на пасту или про зубы вообще. Евгений Демин, генеральный директор, подписавшийся под этим письмом, рассуждает о том, что в стране делается не так и что нужно делать, чтобы жизнь стала лучше. Прямо, как депутат Госдумы. Ознакомиться с сим послание можете на фото 11 и 12.

Состав у пасты интересный. Непонятно, что в нем делает экстракт стевии. Хотя, скорее всего, играет свою непосредственную роль, ведь это натуральный подсластитель. В компонентах зубных паст я не сильна, но обнаружить среди них метилпарабен было не очень приятно, учитывая, что часть средства по-любому попадает со слюной и при полоскании с водой, внутрь.

Оценивая отбеливающую зубную пасту Сплат Блэквуд, хочу сравнить судейство с принципом фигурного катания, где спортсменам ставят две оценки — за технику и за артистизм. Так вот, за оригинальность — конечно, высший балл. А вот по свойствам, особенно учитывая стоимость — троечку. Не знаю, что имел в виду производитель, разместив на упаковке слоган «специально для сильных духом», но ничего супер выделяющегося, кроме черного цвета, я не заметила. Мята не ядреная, язык и слизистую полости рта не щиплет. Дыхание освежает, но если кушали чеснок или пили пиво — не ликвидирует специфические запахи этих продуктов. О бактериальном эффекте и защите от патогенных бактерий можно судить только сделав исследование «до» и «после». Поэтому-то об этих свойствах пишут абсолютно все производители зубных паст, даже очень дешевых. Пенится совсем мало. Отбеливающего эффекта тоже не заметила, но и в худшую сторону цвет зубов не изменился. Если зубной налет «свежий», появившийся от недавно принятой пищи, то снимается полностью. Хотя, в этом, наверное, больше заслуга зубной щетки нежели пасты.

«Не содержит фтор»… А вот с этим я запуталась и так и не пойму, хорошо это или плохо. Сейчас на многих упаковках это представляется, как достоинство, и в то же время, по телевизору идет реклама зубной пасты и голос за кадром произносит фразу «зубная паста с фтором», как неоспоримое преимущество.

В общем, если средства позволяют, то эту пасту покупать можно из-за оригинальности.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии