Мнение автора: Замечательные капли: проясняют зрение и разум

"Зима еще не наступила, но все от нее уже устали..." - это реплика, случайно услышанная мной в ноябре на улице от незнакомой женщины. Действительно, ноябрь в этом году удивил низкими температурами и обилием снега. Можно сказать, из бабьего лета в октябре мы прямиком шагнули в морозную снежную зиму.

Все это я к тому, что аномальные ноябрьские холода с морозами около - 20 градусов заставляют наше доблестное ЖЭУ уже сейчас по максимуму поддавать жару в котельной. Как следствие - в доме тепло, но дико сухо. Все трещит, электризуется, кожа и слизистые сохнут, а это значит, возвращаются мои сезонные страдания с глазами: воспаление, жжение, "песок", краснота. Увлажнитель не справляется, а зрительная нагрузка за компом лишь усугубляет ситуацию. Словом, привычная картина.

Средства для лечения синдрома "сухого глаза" покупаю каждый год, но совсем не радует их высокая стоимость и малые сроки хранения после вскрытия упаковки. В этот раз по совету офтальмолога я купила увлажняющие капли " Систейн ультра" от французской компании "Alcon", но не в привычном формате флакона, а в одноразовых тюбиках-капельницах.

В одной коробке находится 5 таких моно-капельниц по 0,7 мл, упакованных в стрип - гибкую скрепляющую пластиковую полоску. По мере необходимости очень удобно отрывать запечатанную капельницу и использовать одноразово на протяжении целого дня. Средство в раскрытой упаковке длительному хранению не подлежит, т.к. спустя несколько часов теряет стерильность, и оставшийся в капельнице раствор нельзя использовать уже на следующий день.

Препарат "Систейн ультра" не содержит консервантов, о чем гласит надпись на упаковке. Тем не менее, срок годности препарата довольно большой, в моем случае - до января 2018 года, но уйдут капельки, конечно, значительно раньше.

Капли "Систейн ультра" представляют собой полимерный офтальмологический раствор, который защищает роговицу глаза от неблагоприятных внешних воздействий и уменьшает испарение слезной жидкости.

Неблагоприятных факторов для глаз в нашей жизни немало. Помимо сухости воздуха, это может быть домашняя пыль, бытовая химия, холодный сильный ветер, яркость бликов монитора компьютера и многое другое. В сухом воздухе особенно активизируются аллергены, легко разносясь по помещению вместе с пылью. Глаза воспаляются, реагируя на эти агрессивные воздействия.

Слезная оболочка здорового глаза содержит лизоцим, поэтому она бактерицидна и может противостоять внешним раздражителям, но при неблагоприятных условиях содержание лизоцима в слезной жидкости значительно снижается, и глазам требуется серьезная защита.

Капли "Систейн ультра" имеют следующий состав:

  • Полиэтиленгликоль
  • Пропиленгликоль
  • Гидроксипропилгуар
  • Борная кислота
  • Калий хлорид
  • Натрий хлорид
  • Сорбитол
  • Хлорид полидрония
  • Гидроксид натрия
  • Очищенная вода

Компоненты в составе обеспечивают комфортность использования глазных капель: оптимальная вязкость для защиты роговицы и оптимальный РН раствора, доведенный до уровня РН слезной жидкости. В составе имеется борная кислота, которая регулирует значения РН, одновременно являясь антисептиком с противозудным действием. Раствор химически не активный, поэтому может закапываться поверх контактных линз.

Капли "Ультра систейн" несколько гуще, чем многие аналогичные средства. При инсталляциях, по моим ощущениям, средство немного маслянистое. Такая консистенция помогает образовать надежную защитную пленочку с пролонгированным действием.

Никакого дискомфорта в момент закапывания препарата "Систейн ультра" я не испытываю. Легкое затуманивание зрения секунд на 15, и все. Дальше глазки смазаны, увлажнены, получают заметное облегчение. Зрение становится четче, и кажется, что даже в голове проясняется.)

Полученного эффекта мне хватает примерно на 2-3 часа. Это немного, но, учитывая пересушенный воздух в квартире - вполне нормальный результат. Количества раствора в одной капельнице мне хватает на 4 инсталляции по 2 капли в каждый глаз. Мой расход - один тюбик в день. В целом не дешево получается, в месяц при ежедневном использовании такая поддержка глазам обойдется примерно в тысячу рублей. Но без нее никак не обойтись, да и качество препарата нельзя списывать со счетов.

Капли "Систейн ультра" меня устраивают абсолютно, единственной заминкой оказалась проблема закрывания начатой капельницы после первой инсталляции. В условиях хранения производитель отмечает, что в открытой тюбик-капельнице раствор хранить нельзя. И как тогда закрыть тюбик? Думала я думала, и придумала: протерла хлоргексидином зубочистку, отломила кончик и вставила "кляпом"в отверстие до следующего использования.

Потом как-то попыталась закрыть капельницу " родной" пробкой. Получилось не сразу, а лишь когда я догадалась закрыть тюбик путем насадки отломленного наконечника капельницы, развернув его, как краник, перпендикулярно под 90 градусов. Возможно, для кого-то это будет полезной подсказкой.

Действующее вещество:
  • Борная кислота
  • Хлорид калия
  • Натрия хлорид
  • Сорбитол
  • Гидроксипропилгуар
Компания производитель:
  • Alcon.
Дополнительно:
  • Форма выпуска Капли глазные
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии