Мнение автора: Я совсем не прониклась чувственностью от Такада

Либо я ничего не понимаю в нишевой косметике, либо свойства некоторых средств из этого сегмента слишком преувеличены.

Бренд Kenzo мне знаком прежде всего, как парфюмерная марка. О том, что Кензо выпускает ухаживающую косметику с забавными оборотами в названиях — «ночная маска мечты для лица», «восхитительная очищающая вода» или, как в моем случае, «чувственный крем для обнаженной кожи тела», я не знала.

Думаю, что мой такой бытовой нигилизм в рамках сегодняшнего изобилия на рынке косметики мне простителен. Во всяком случае, я себе его точно извинила, особенно в свете отзыва.

Как признанный автор в литературных кругах, которому позволительна авторская пунктуация, так же точно и Кензо позволяет себе пафосные словесные формулы в трактовке своей продукции. Естественно, я не имею ввиду самого Такада, который, насколько я знаю, продал бренд имени себя. Я имею ввиду творческую группу, которая выпускает продукцию под маркой Kenzo.

Одно из направлений ухаживающих средств Кензо называется Kenzoki. У меня в руках оказалась миниатюрка объемом всего 8 мл. Хорошо, что миниатюрка, потому что полновесную версию я бы точно не вынесла.

Автор, в лице творческой группы, не поскупился в эпитетах к своему творению — «крем скользит, ласкает, тает. Вы вызываете зависть. Сильную зависть. Вас предупреждали.»

Либо мое «плебейское» тело неправильно трактует средство, либо крем мне просто не подходит. Из всего, что я поняла, я поняла только одно — Кензоки для тела мне не понравился.

Состав разбирать не стала, но, если навскидку, есть в нем какой-то налет заурядности. Кстати, ниша совсем не брезгует парафином и силиконами. Из экзотических компонентов хочется отметить экстракт ялапа и масло купуаку.

Необычные вытяжки и смеси — фишка брендовых вещиц. Ну, а что? Имеют право. Теперь не компания работает на имя, а имя на компанию и именно имя содержит в себе то волшебство, которое чарует девушек и женщин, неравнодушных к громким брендам.

Полноформатная версия отмечена и громким именем, и необычными экстрактами, и весьма внушительной ценой, которая по карману, пожалуй, многим, только с той оговоркой, что не каждый готов потратить такую сумму на, по сути, обычный крем.

Крем белоснежный, легкий, не густой. Неплохо впитывается при распределении, но оставляет после себя послевкусие не совсем комфортного присутствия чего-то постороннего. Непосредственно кожей я его не ощущаю, однако стоит прикоснуться, как чувствуешь… даже не пленку, а какую-то не до конца впитавшуюся субстанцию с сильным ароматом.

Крем парфюмированный. А чего еще можно ожидать от Кензо? При непосредственном и тесном контакте носа с ароматом я ощущаю приятную путаницу, похожую на какофонию парфюмерного отдела. Во всяком случае, при трактовке запаха у меня возникают именно подобные ассоциации.

На расстоянии парфюмированный Кензоки начинает свербить в носу шершавой выщербинкой перепревших на теле духов с характерной пластмассовой нотой химозности. Аромат своей зудящей монотонностью просто выносит мозг. Крем нанесла на кожу рук и через 5 минут поняла, что потихоньку схожу с ума от облака под носом.

А если нанести его на тело… да перед свиданием… боюсь, что в таком виде успех можно снискать, но только, как сильно благоухающий субъект.

На сайте Иль дэ Ботэ в публичной инструкции по использованию написано — наносите каждый вечер на всё тело перед сном. Я не знаю, как в таком аромате можно отдаваться в объятия Морфею… в контексте запаха крема про его ухаживающие свойства молчу, потому что прежде чем он за вами поухаживает, вы от него задохнетесь.

В общем, вещица из разряда необязательных продуктов для «побаловаться». Я совсем не прониклась чувственностью от Такада, которая, по всей видимости, выражается в чрезмерной сексуальности, а не наслаждении собой и окружающим миром.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии