Мнение автора: Как свежий акцент на внутренний мир ухоженного мужчины

Уходящий 2016 сезон линейку мужских духов компания Эйвон решила закрыть новинкой. Благодаря своему несколько привелегированному положению, я успела обзавестись флаконом раньше остальных. Аромат выбирала не наобум, а по затесту ароматизированной странички.

Туалетную воду покупала в подарок опираясь на свои впечатления. Прежде вся мужская парфюмерия у Avon была словно из инкубатора — с культом древесной темы в основе, которую я не очень люблю. Сейчас наметилась динамика в сторону разнообразия и разнообразия весьма интересного.

Destination Wilderness — это младший брат Destination Grand Canyon. Я не отслеживаю развитие мужской линейки духов внутри каталога. Что-то качует из журнала в журнал годами и ложится на глаз, потому что примелькалось. Что-то появляется и пропадает, появляется и пропадает… Так и новинка в плечистом флаконе, возможно, прошла бы мимо меня, если бы не повод — наступающий праздник с приятной необходимостью делать подарки.

Парфюм упакован в лаконичную бутылку с обозначением названия и, по всей видимости, географических координат точки положения с пунктом назначения «Пустыня», ведь в дословном переводе аромат называется — Направление Пустыня/Дикая природа.

В аннотации к аромату на коробке парфюм описан кратким приветственым слогом, как бодрящий и свежий.

Моя нелюбовь к фужерно-древесным духам в Destination Wilderness почему-то растерялась. В партитурных слоях аромата заявлены грейпфрут, можжевельник, мускус. В первую очередь это гремучая смесь для моего мозга. Для обоняния — просто взрыв. Если бы я выбирала духи по описанию, Destination Wilderness прошел бы мимо меня точно.

Что на деле? Обрамленный в кожу, пряный концепт довольно активный, но ненавязчивый. Его оттеняет нота свежести с заметной прохладцей, что выделяет аромат на фоне порядком наскучившей своим однообразием мужской линейки духов от Avon.

Аромат интересен в своей микродозе, потому что сам по себе довольно активный. В древесной чрезвычайности может свалиться в потный рефрен, особенно согретый темпераментным мужским телом.

Чтобы в купе с горячностью мужской энергии Дейтинейшн Вилденес не давал шаткой ноты, его нужно на себя не надевать, в него нужно облачаться — дать в воздух порцию ароматного облака и неторопливо в него зайти.

Философия аромата простирается далеко за границы моего воображения, которое находится у линии горизонта, где сочная зелень сливается со свежестью прохладного небосвода. Горчинка специй совсем не согревает духи, а делает их еще прохладнее. Пряность не томная, без восточного намека, скорее даже с интеллигентной брутальностью.

В контексте свежести аромат очень яркий, немножко бархатистый. Свербящей оскоминкой образуют великий дуэт, связавший в своем союзе запах девственной природы и звенящий воздух раннего утра, который после глубокого ночного вздоха выдохнул просевшим на зелень прохладным туманом.

Если изъясняться плоскими мыслями, то концентрация ароматной жидкости мне очень напоминает напиток «Тархун». Даже представить сложно такое, но мои ассоциативные фантазии вынесли моё воображение именно сюда. В попытках абстрагироваться от нотной композиции, я себя постоянно ловила на мысли «дежавю». Вроде и аромат новый, но есть в нем что-то основательное, закультивированное в прошлом, которое вдруг возникает ежесекундно до боли знакомым мотивом, но никак ни хочет воплотиться в реальности чем-то осязаемо понятным.

С этими мыслями я бродила почти сутки, пока не осенилась прозрением «уже где-то слышал» в осязаемый воображением объект. Ошибка памяти, вскрывшая во мне феномен восприятия, вот так необычно и по-новому раскрыла новый аромат, который терзал меня своей интригой.

Аромат приятный, без лишнего пафоса, на уровне и в рамках дозволенного, без ощущения недосказанности и недодуманности. Прост и повседневен, но без оскоминной обыденности. Легок для понимания и восприятия. Не навязчив, а потому уместен по случаю и просто, как маленький свежий акцент на внутренний мир ухоженного мужчины.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии