Мнение автора: Много супер обещаний, а результат ниже среднего

В интернет-магазине, где я покупала эту пасту, на ее изображении постоянно присутствует значок «хит», свидетельствующий о ее популярности. Объем не самый большой — 75 мл, а вот цена для такого количества немалая — 206 руб. Конечно, мне стало интересно, оправдана ли стоимость и популярность. Тем более, что я люблю покупать необычные зубные пасты, как например, Blackwood Dark Mint Splat.

Я немного знакома с ухаживающей косметикой немецкого бренда Необио. Пока впечатления приятные. Знаю, что продукция изготавливается из натуральных компонентов высокого качества, что подтверждается строгим сертификатом BDIH. По крайней мере, такую информацию можно найти в интернете, а с непосредственными свидетелями или участниками производственного процесса мне общаться не доводилось. Остается только верить, впрочем, как и во все остальное, что пишут о себе другие марки.

Зубная паста Необио прибыла ко мне просто в тубе без коробочки, что меня удивило, учитывая цену.

На лицевой стороне тюбика главные аспекты, которые производитель посчитал нужным донести в первую очередь. Фраза «Не содержит синтетических фтористых веществ» вызвала у меня замешательство. В данном случае ее, получается, нужно трактовать, как достоинство. А как же тогда воспринимать рекламу зубных паст, в которых звучит фраза «с фтором» и она тоже подразумевает это, как преимущество? Похоже, что производители просто морочат нам голову — то без фтора хорошо, то со фтором.

Обратная сторона тубы вся покрыта комплиментами пасте от ее же производителя. На зеленом фоне отдельно выделено чего плохого в пасте нет. Состав вроде хороший, много био экстрактов.

Напряг меня только натрия лаурил сульфоацетат, занимающий пятое место с начала списка, перед всеми «полезностями». Ингредиент этот мне не знаком и я решила восполнить пробел. Интернет объяснил мне, что это все тот же SLS (содиум лаурил сульфат), отвечающий за пенообразование и пользующийся дурной славой. Вот те раз! Даже краткая его характеристика не сулит ничего хорошего тем, кто пользуется средствами, в которых он содержится, тем более зубной пастой.

Правда, на тюбике я не нашла информации, что этой пасте присвоен сертификат BDIH. Есть только соответствие нормам Евросоюза.

И штрих-код подтверждает немецкое происхождение.

Сама паста беленькая. Плотной, но не густой консистенции. Насколько помню, защитной фольги на носике не было, что меня тоже тогда удивило.

Пенится обильно. Запах приятный, мятно-розмариновый. Я явно улавливаю экстракт розмарина и во вкусе, т. к. хорошо знакома с ароматом этого растения. Мята здесь в умеренном количестве, достаточном, чтобы обеспечить свежесть дыхания в течении 3-4 часов, но при этом не обжигать слизистую рта до боли. Послевкусие мятно-сладковатое.

Специалисты Neobio утверждают, что эта паста должна обеспечить комплексный уход. На данный момент тюбик пуст и могу сказать, что от кровоточивости десен паста не избавляет (такая проблема была у мужа во время пользования пастой и избавился он от нее совсем другим способом). Ну, а по поводу размножения вредных бактерий, реминерализации зубной эмали, положительного воздействия на обменные процессы, стимулирования процессов регенерации, противогрибковых и противовирусных свойств — так как это можно подтвердить или опровергнуть?

Просто, неплохая зубная паста с мягким эффектом освежения и стандартным очищением в не запущенных случаях. Была бы ей цена рублей 70, можно было бы и «четверочку» поставить, снизив балл за наличие SLS. Но более двухсот рублей! Нет, по пятибальной шкале это тянет только на «три с минусом».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии