Мнение автора: Не использовала по назначению по трем весомым причинам

Это первый пробник средства, прибывший ко мне, который я не стала использовать по прямому назначению. Дело в том, что больше я не наношу на лицо маски, которые нужно отдирать. А маска от черных точек Black Head Pore Strip Pilaten именно такая. Даже не знаю, существуют ли другие версии, но ко мне она пришла в виде саше, в котором 6 гр маски. И цвет пакетика, и бросающаяся в глаза надпись на нем, уже заранее дают понять, что внутри содержится что-то черное.

На обратной стороне понятной информации немного, но иероглифы смотрятся красиво.:) Фраза «Korea Missha Group Holding Limited» меня удивила. Pilaten — марка китайская. Какое она имеет отношение к знаменитому корейскому бренду? Может это коммерческая тайна? Не углубляться в расследование, т. к. в данном случае для меня это не важно, потому что маску наносить на лицо не собираюсь.

Но что она из себя представляет, я покажу, а в конце аргументирую свой отказ использования по назначению.

Пакетик можно легко открыть простым отрывом.

Из него также легко извлекается черная масса, несколько жидковатая для маски-пленки.

Масса пластичная, распределяется легко. В незастывшем виде выглядит, как лаковая кожа. Это все содержимое пакетика.

Вообще, эту маску нужно держать на коже 10 минут. Но на руке содержимое саше распределилось более толстым слоем, нежели это было бы на всей поверхности лица. На лицо нужно наносить, избегая зон вокруг глаз. Но мне этот момент не понятен. Зачем мазать все лицо, если маска именно от черных точек? Редко у кого эта проблема бывает по всему лицу. Обычно, черные точки селятся и размножаются на носу, на переносице, в складках у крыльев носа. В общем, локально. Значит, разумнее и маску наносить только на проблемные области. Тогда содержимого одного пакетика хватит на несколько раз.

Мне пришлось долго ждать застывания. Через полчаса маска от черных точек Пилатен нормально так и не застыла, но на вид изменилась.

Я попробовала — вроде отдирается.

Но дальнейшее снятие — это ужас. И очень больно даже на руке. Сердце ёкало от каждого прилипшего к маске и выдернутого вместе с ней волоска.

Вот, чем закончился процесс отдирания.

Пытаться избавиться от этих остатков простым смыванием водой с мылом — пустая затея. Ошметки возюкаются по коже, перемещаясь и расплываясь. Помогло только использование старенькой губки, которую сразу же выбросила.

А теперь посмотрите — на месте пребывания маски не осталось ни одного волоска. Прямо депиляция какая-то получилась, при чем, качественная.:)

Это первая причина, по которой я не наношу подобные маски на лицо. Выдергивание тонких и почти неприметных волосков поспособствует множественному появлению более толстых, грубых и скорее всего черных волос. Особенно, если у вас уже таковые имеются, но в единичных экземплярах в разных местах. И особенно, если маску вы будете наносить на те места, где черные волоски уже растут — например, на переносицу, на подбородок или на около губные складки. Проконсультируйтесь по этому поводу у косметолога. У меня уже был печальный опыт с таким результатом и рисковать опять неохота.

Вторая причина — сильное растяжение кожи. Даже с молодой и упругой кожей лица нужно обращаться бережно и избегать всяческих растяжений. Это тоже вам любой косметолог скажет. А у меня кожа возрастная. Идеальным тургором похвастаться не может. К тому же, после похудения в целом, похудело и лицо, а кожа в первоначальное юное состояние уже не возвращается. Похудение не лучшим образом сказалось на ее подтянутости. Я всячески стараюсь исправить проблему. Даже ухаживающую косметику стараюсь наносить не массажными движениями, а легкими вбиваниями.

Третья причина — чтобы маска от черных точек реально их уничтожила, кожу лица нужно предварительно основательно распарить. Иначе эффекта не будет. А мне, с моими покраснениями и куперозом, такая процедура противопоказана. Да и не только мне. Для распаривания существует много противопоказаний.

Три серьезные причины — убедительный повод для отказа. Именно этой маске я ставлю нейтральную оценку, т. к. об ее эффективности судить не могу, но про исчезнувшие с руки волоски советую помнить. А использовать ли ее вам — ваш личный выбор.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии