Мнение автора: Ему многое под силу, но не все

Для выведения пятен производители бытовой химии выпускают различные специальные средства. Я пробовала и во флаконах с поролоновым аппликатором, и с роллером, и порошки, и гели. Но пришла к выводу, что использовать мыло лично мне удобней всего. Хотя бы даже потому, что оно быстрей и лучше выполаскивается. И я стала покупать его разных брендов, какие только видела в магазинах. На основании личного опыта поняла, что оно сильно отличается одно от другого, т. к. попадалось мне и совершенно не эффективное, и дающее отличный результат. А еще случалось мне покупать мыло, результат применения которого я бы оценила как 50/50. Именно к такому я отношу мыло для быстрого удаления пятен K2r.

Позиционируется оно, как экологически чистое и натуральное. Если посмотреть на состав, то убеждаешься, что это так.

Вес мыльного кусочка 100 гр. Цвет фотоаппарат передал на удивление точно. На одной стороне — эмблема бренда.

Плавные линии и изогнутая форма обеспечивают надежное удержание в руке.

В интернет-магазинах, в которых продается это мыло, страна-производства указана Германия. Но на коробочке значится Австрия. Импортером выступает известная фирма «Фрау Шмидт».

Если кто-то хорошо разбирается в штрих-кодах, то сможет сам разобраться, где же изготавливается мыло K2r. Для меня он просто немецкий. Если сравнивать со штрих-кодом зубной пасты без фтора Необио из Германии, о которой я недавно писала отзыв, то различия начинаются уже с третьей цифры.

На упаковке описаны возможности этого мыла и приведена инструкция по его правильному использованию.

Рекомендация оставлять намыленное пятно «на несколько минут» очень расплывчатая. Как я убедилась, «несколько минут» — это может быть и 5 минут, и 30 минут.

Свежие пятна этим мылом мне удается убрать любые и с первого раза, при 10-минутном воздействии. Справилось оно и со старым пятном от моторного масла на куртке мужа. Пятно достаточно большое, овальной формы, где-то 5 х 10 см, на самом видном месте — «на пузе». За несколько лет пятно состарилось и стало плотного желтого цвета. Ранее использовавшиеся пятновыводители разных видов перед ним капитулировали без какого либо сопротивления. Из-за этого куртка стала носиться, как «гаражная», когда никто не видит. А K2r, хоть и не быстро, но это пятно с куртки истребило. Мне пришлось намыливать 4 раза и держать по 20 минут. С каждым разом пятно становилось все бледнее и бледнее, пока совсем не исчезло. «Совсем» — это для постороннего взгляда. Зная его местоположение, я все же вижу слабенький след. Но это более чем замечательный результат, которого я уже не ожидала.

На пятом фото сверху можно прочитать, что производитель советует обрабатывать пятно «от края к центру». В некоторых случаях соблюдать это важно. Особенно, если нужно обработать тонкую ткань, тюль или скатерть — когда границы пятна могут легко поползти в стороны. И лучше даже сильно грязное место не мочить. Я смачиваю торцевую сторону мыла и ею натираю чуть влажное пятно. Срабатывает тоже отлично.

Проверять цветную ткань в неприметном месте на цветоустойчивость тоже будет не лишним. У меня был всего один случай, когда это мыло не только убрало пятно, но и «съело» краску на его месте до белого цвета. Это была футболка мужа, однотонная, фиолетовая. Но она сама по себе была жуткая линючая, сколько бы я ее ни стирала.

Но есть пятна, с которыми мыло K2r справиться не может, хотя производитель именно их упоминает, как легко поддающимися его воздействию. Это пятна от травы. У меня есть симпатичная туника, в которой мне удобно ходить с газонокосилкой по участку. Когда высыпала в компостную кучу полный бункер, несколько раз касалась им и грязными от травы руками о тунику. Естественно, сразу стирать не побежишь. В результате пятна засыхали. Обычная стирка результатов не давала. А этим летом, когда у меня появилось мыло для быстрого удаления пятен K2r, я решила действовать решительно и как только на тунике появилось новое свежее пятно, я все бросила и побежала его отстирывать, заодно обработав и старые пятна от травы. Результатом я просто была шокирована, но в сАмом плохом смысле. И свежее пятно, и старые стали еще ярче и увеличились в размерах почти на половину, хотя мылила их, как положено, от краев к центру. При высыхании зеленый цвет становился ядовито-ярким. Не побледнел он при многократной обработке (раз 5 точно, а может и больше, уже не помню). Туника отправилась на тряпки.

Так что, хозяйственное мыло от пятен K2r может удивлять кардинально противоположным результатом.

Но о покупке я не жалею. Все-таки, оно чаще выручает, чем огорчает. А еще у него очень приятная отдушка. Запах мыла и садовых цветочков, нежный и легкий. С кожей рук ничего плохого не делает, аллергию не вызывает. Лишним в хозяйстве точно не будет.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии