Мнение автора: Отличное многофункциональное масло с отвратительным способом подачи продукта

Не хихикайте…- у меня всегда в холодильнике, в самом дальнем месте от морозильной камеры, стоит бутылочка с касторовым маслом. Заканчивается она быстро и сразу иду за другой, покупая, что есть в наличии. На марки как-то внимания не обращала — ну, касторка и касторка. А на очередном флаконе в глаза бросилось знакомое название Эколаб.

Ухаживающая косметика этого бренда мне хорошо знакома. Но встретить касторовое масло этой марки — факт для меня удивительный.

По свойствам ничем не отличается от такого же масла других производителей. И по цвету/запаху тоже. Такой же густой тягучей консистенции.

Но вот, не люблю, когда под основной крышкой обнаруживается еще и такая:

Во-первых, открывается трудно, нужно чем-нибудь поддевать и лучше, чтобы это был не ноготь. Во-вторых, очень неудобно брать нужное количество, особенно если оно составляет всего пару капель. Понятно, что такая пробка — это хорошая дополнительная защита, но мне больше нравится, когда вместо нее капельный дозатор.

А в холодильник ставлю, потому что выше 20 градусов и на свету хранить нельзя. И нельзя пользоваться, если просрочено. У меня такого не бывает, но думаю, что это касается внутреннего применения и использования на коже лица и тела. А если в хозяйственно-бытовых целях, то ничего страшного не произойдет.

Касторовое масло я использую в самом разном уходе за собой, обычно комбинируя его с другими маслами. А для эфирных масел использую касторку, как транспортное (базовое) масло. Оно служит мне основой для масок для волос, для композиций по уходу за ногтями, ресницами, бровями. А еще я натираю им обувь и кожаные сумки перед тем, как убрать на хранение.

Единственное, что я с ним не делаю — я его не принимаю внутрь.:)

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии